L’Accademia si regala un sereno Natale. Si sblocca Poletti, esordio con gol per Sogno. Giordani chiude i conti. 4-0 al Venaria

19-12-2021 17:23 -

L'Accademia si scuote e si scrolla di dosso le 4 reti subite in Valle d'Aosta rifilandone altrettante ad un rimaneggiato Venaria, oggi particolarmente in difficoltà contro la squadra di Giuseppe Molinaro che chiude già i conti nella prima frazione. Dopo una prima fase di studio con un'Accademia comunque padrona del campo, sale in cattedra Poletti che realizza di testa su azione d'angolo. Azione quasi fotocopia quella che porta al primo gol in maglia rossoblù per Sogno che insacca un cross di Papa. E' lo stesso Sogno che regala l'assist vincente a Poletti per il 3-0 con cui si chiude la frazione. Nella ripresa colpisce un palo il Venaria su calcio di punizione, ma l'Accademia è padrona del campo e chiude la gara con la quarta rete di Giordani in pieno recupero.
Successo meritato per Samina e compagni che chiudono il girone di andata così come da programma, in corsa per un posto play off, con la consapevolezza che lavorando si potrà strutturare al meglio una squadra costruita praticamente ex novo durante l'estate.

Accademia – Venaria Reale 4-0
Accademia: Galli, Bressan, Pisanello, Papa, Bacaloni, Samina (46' st Rekkab), Poletti (36' st Bonicelli), Giuliano, Sogno (30' st Giordani), Pagliaro (45’ st D’Elia), De Bei.
A disposizione: Albertini, Barbaglia, Rekkab, Scaglia, Modena, D'Elia, Bonicelli, Giordani, Piraccini.
All.: Molinaro
Venaria Reale: Celozzi, Cristino, Mameli (1' st Vasario), Campanella, Mezzela, Pasquale (9' st Gagliardi)(45' st De Paola), Porrone (31' st Ballone), Parente, Papagno, Piotto, Matees (13' st Virardi).
A disposizione: Mattiello, De Paola, Gagliardi, Ballone, Virardi, Vasario.
All.: Pasquale
Arbitro: Borello sez di Nichelino
Assistenti: Lo chiatto e Aimar sez di Nichelino
Marcatori: 24' pt Poletti; 37' pt Sogno; 43' pt Poletti; 48' st Giordani
Note: fredda giornata invernale, terreno in perfette condizioni, spettatori, 70 circa. Angoli: 5, 1. Recupero: pt 0; st 4. Ammoniti: De Bei dell'Accademia.

24' GOL ACCADEMIA Calcio d'angolo dalla destra, svetta più in alto di tutti Poletti che di testa la mette all'incrocio nell'angolo lontano
29' OCCASIONE ACCADEMIA Cavalcata perentoria di Pisanello sulla sinistra, ingresso in area di rigore, decide di mettersi in proprio, diagonale fuori di poco
34' OCCASIONE VENARIA Gran tiro dalla lunga distanza di Piotto, palla a spiovere e destinata all'incrocio dei pali, Galli è attento e a mano aperta mette in angolo
37' GOL ACCADEMIA Cross dalla destra di Papa stacco di testa di Sogno e palla in rete
42' OCCASIONE ACCADEMIA Schema su calcio di punizione, palla per Sogno, ingresso dal lato corto e conclusione da posizione defilata, palla sull'esterno della rete
44' GOL ACCADEMIA Passaggio filtrante di Sogno per Poletti sulla sinistra, tiro a giro sul secondo palo e palla che si insacca

14' PALO VENARIA Bel calcio di punizione da posizione defilata di Porrone, palla che si stampa sul palo
20' OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra che attraversa tutto lo specchio della porta, Bacaloni di un soffio non arriva al tap in vincente
48' GOL ACCADEMIA Azione insistita dell'Accademia batti e ribatti in area palla per Giordani che da dentro l'area di rigore insacca

Fonte: Ufficio Stampa