Accademia sconfitta amara. Due errori dal dischetto e un gol regalato. La Pianese vendica l’1-4 dell’andata. Decide Menabo

23-01-2022 17:15 -

La prima sconfitta casalinga della stagione ha il sapore dell’incredibile. La squadra di Molinaro domina in lungo ed in largo territorialmente ma non riesce a trovare la via del gol. Molti errori in fase di verticalizzazione e soprattutto sottoporta. Pesano i due errori dal dischetto di Papa, uno al 24’ concesso per fallo su Sogno sullo 0-0 (tiro sul palo); uno al 33’ della ripresa sullo 0-1 concesso per fallo su Giordani (parata di D’Auria). A questi errori si aggiunge l’ingenuità sulla marcatura ospite con Menabo che approfitta di una serie di errori della retroguardia e batte Galli con un tiro dal limite.
Steccata la prima della ripresa. Domenica trasferta a Borgovercelli.

Accademia Borgomanero – La Pianese 0-1
ACCADEMIA: Galli, Bressan (36’ st Barbaglia), Pisanello, Papa, Bacaloni, Samina, Curci (1’ st Giordani), Giuliano (15’ st De Bei), Sogno, Pagliaro, Piraccini.
A disp. Albertini, Rekkab, Grippo, D’Elia, Guidotti, Bonicelli. All.: Molinaro
LA PIANESE: D’Auria, Ferraris, Enrico, Tuninetti, Minosse, De Bonis (30’ st Benna), Santangeli (44’ st Di Sparti), Cusenza (38’ st Ettore), Pinelli (46’ st Salvaterra), Menabo (25’ st Zullo), Dimasi.
A disp. Fontana, Xhumaqi, Di Sparti, Segovia, Malin. All.: Gamba
Arbitro: Toscano sez Nichelino
Assistenti: Aimar sez Nichelino, Sartori sez Collegno
Marcatore: 9’ st Menabo
Note: mite giornata invernale, terreno in ottime condizioni, spettatori 70 circa. Angoli: 7, 2. Recupero: pt: 0, st: 0. Ammoniti: Giordani, Pisanello dell’Accademia; Menabo, Tuninetti, Cusenza, De Bonis, D’Auria de La Pianese. L’Accademia sbaglia due rigori al 24’ del pt e al 33’ del st con Papa.

AZIONI SALIENTI
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Papa, in piena area piccola Bacaloni non trova la deviazione vincente di testa, palla deviata in angolo
24’ RIGORE PALO ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla per Sogno, dopo due dribbling, De Bonis lo atterra in piena area di rigore. Giallo e penalty, si incarica della battuta Papa che angola troppo alla sinistra di D’Auria e la palla si stampa sul palo
25’ OCCASIONE LA PIANESE Palla filtrante per Santangeli sulla sinistra, strepitosa uscita di Galli che rischia l’infortunio ma anticipa il giocatore con i pugni in tuffo, la palla carambola sui piedi di Cusenza che a porta praticamente sguarnita manda a lato
31’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti di Papa, stacco di Samina, ne nasce una palombella che termina a lato di poco.

2’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio d’angolo dalla sinistra colpo di testa di Bressan, tiro debole facile preda di D’Auria
5’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio d’angolo dalla destra, palla sul secondo palo, Bacaloni fa valere il fisico ma il suo colpo di testa termina alto
9’ GOL LA PIANESE Pasticcio della retroguardia rossoblù, Galli rinvia male, Pisanello manca lo stop, Menabo raccoglie e fa partire dal limite un tiro che non sembrava irresistibile ma che sorprende Galli alla sua destra e si insacca
27’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga d’istanza di Pagliaro, palla a lato
33’ RIGORE PARATO Ingresso in area dalla sinistra di Giordani che viene atterrato da Ferraris. Rigore netto, sul dischetto va nuovamente Papa che cerca lo stesso angolo precedente, questa volta è bravo D’Auria che respinge in tuffo
40’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Barbaglia D’Auria si salva in angolo
50’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Plagliaro D’Auria con la punta delle dita mette in angolo

Fonte: Ufficio Stampa