Accademia: prova di forza con il Trino. Rotondo 3-0 ricco di intensità. Sogno, Giordani e Samina i marcatori

06-02-2022 17:02 -

Seconda vittoria consecutiva per l’Accademia Borgomanero che si mette definitivamente alle spalle lo 0-0 dell’andata in infrasettimanale con il Trino, mettendo in campo una prestazione maiuscola. Rischiando praticamente nulla e portando in rete tre giocatori differenti in una squadra piena di giovani. Di occasioni il Trino ne ha avute ma sono state frutto di conclusioni da fuori area. Nell’ultimo quarto del primo tempo poi è venuta fuori la superiorità rossoblù. Tascinata da un Pagliaro in ottima forma e di un Sogno capace di dare tante mobilità a tutto il reparto offensivo, l’Accademia matura il vantaggio proprio attraverso questi due giocatori. E’ Pagliaro a rubare palla a centrocampo approfittando di un errore in uscita, e poi è Sogno a concludere riprendendo un suo tiro ribattuto. L’azione che porta al raddoppio ha una origine simile con Giuliano che ruba palla a centrocampo e verticalizza subito per Giordani. L’attaccante è rapido ad entrare in area e potente nella conclusione che si insacca sul primo palo. Al 26’ il raddoppio su azione d’angolo. E’ il capitano ad incornare su calcio d’angolo di Pagliaro, con palla che si insacca all’incrocio.
Un buon viatico in vista del big match di domenica prossima contro l’Oleggio.

Accademia – LG Trino 3-0
Accademia: Galli, Bressan, Pisanello, Giuliano, Bacaloni (33’ st D’Elia), Samina, Giordani (38’ st Curci), Piraccini (29’ st Grippo), Sogno, Pagliaro, Barbaglia (13’ st Rekkab).
A disposizione: Albertini, Papa, Amendola, Martelli, Bonicelli.
All.: Maiorani
LG Trino: Cioffi, Ali, Bytyci, Capocchiano, Baggio, Francia, Peretti (10’ st Caposele), Birolo (33’ st Zichittella), Gambino, Daidola (17’ st Zichittella), Brugnera.
A disposizione: Losa, Bernaudo, Chiaria, Daka, Coppola, Corradino.
All.: Caricato
Arbitro: Laugelli sez Casale Monferrato
Assistenti: Mandarino e Bertaina sez di Bra
Marcatori: 45’ pt Sogno, 12’ st Giordani, 26’ st Samina
Note: fredda giornata invernale, terreno in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Angoli: 6, 5. Recupero: pt 2; st 4. Ammoniti: Bacaloni, Piraccini dell’Accademia; Baggio dell’LG Trino.

5’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella incursione di Pagliaro che si mette in proprio salta tre avversari, ottima l’uscita di Cioffi che respinge il tiro finale
10’ OCCASIONE LG TRINO Tiro da fuori area di Daidola palla alta. Sugli sviluppi del corner Baggio di testa manda a lato di poco
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra di Pagliaro per Sogno che in precario equilibrio, manda a lato di testa
25’ OCCASIONE LG TRINO Cross dalla destra per Gambino, bella girata di testa, facile preda di Galli
33’ OCCASIONE LG TRINO Tiro dalla lunga distanza di Peretti non lontano dalla traversa
34’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra per Bressan tutto solo in area di rigore manda alto da buona posizione
40’ OCCASIONE ACCADEMIA Bellissima imbucata di Pisanello per Pagliaro, palla in mezzo per Sogno, girata di prima intenzione, miracolo di Cioffi che blocca.
45’ GOL ACCADEMIA Ottima intuizione di Pagliaro che ruba palla sulla tre quarti, il 10 rossoblù prova la conclusione ma il tiro viene ribattuto, raccoglie Sogno che insacca

5’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Giuliano palla alta.
12’ GOL ACCADEMIA Giuliano ruba palla a centrocampo e rilancia il contropiede, palla perfetta per Giordani che scatta sul filo del fuorigioco e una volta in area trafigge Cioffi
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Perfetto cross di Pisanello sul secondo palo dove c’è appostato Pagliaro, girata al volo, tiro che rimbalza sul terreno ed esce di poco
26’ GOL ACCADEMIA Calcio d’angolo di Pagliaro dalla destra, stacco perfetto di Samina che la piazza sotto l’incrocio dei pali.
32’ OCCASIONE TRINO Palla in area per Capocchiano buon controllo e tiro che però termina sull’esterno della rete

Fonte: Ufficio Stampa