Una rimaneggiata Accademia esce a testa alta da Oleggio. Non basta però un tempo alla squadra di Molinaro. 2-1 il finale.

13-02-2022 17:05 -

Gran spettacolo ad Oleggio. Gli Orange e l'Accademia si dividono i minuti ma i tre punti vanno ai padroni di casa. Per l'Accademia la trasferta era già insidiosa, in più la squadra si è dovuta allenare senza il suo mister e non ha potuto scendere in campo sotto la sua guida. I rossoblù han dovuto approcciarsi alla partita privi di Papa, Poletti, Bressan per la frattura al setto nasale, Curci e Sogno incerto fino alla fine. Durante la partita è dovuto uscire per infortunio anche De Bei. Condizioni che, di certo, non hanno consentito di preparare al meglio la partita.
Nonostante questo i rossoblù hanno subito nel primo tempo, traballato dopo il primo gol e rischiato di tracollare dopo l'ingenuità sul secondo. L'Oleggio chiude la frazione sul 2-0 con un gol su punizione, un bel pallonetto su enorme regalo di Bacaloni e con una netta superiorità di gioco.
Nella ripresa però, la squadra dell'ex Ferrero, scompare dal campo complice anche una ritrovata verve rossoblù. La squadra, trascinata da un ottimo Piraccini, ex anche lui della gara, ha saputo trovare grinta e occasioni, andando a riaprire una partita complicatissima. A segnare il gol della speranza è Pisanello che butta il cuore oltre l'ostacolo e gioca per quasi 25' da mezz'ala sinistra visto l'infortunio di De Bei, portando tanti pericoli agli ospiti. Gli agognini potevano, e forse meritavano anche viste le azioni segnate, portarsi a casa un punto importante, ma alla fine, complice un super Rota, la difesa Orange ha retto e ora proietta la squadra all'inseguimento del vertice.
Per l'Accademia resta il piazzamento playoff.

Qui di seguito le azioni salienti e il tabellino della gara

Oleggio – Accademia 2-1
Oleggio: Rota, Punzo (36' st Iemmi), Zuliani (20' st Gioira), Legnani, Maiorino, Casarotti (39' st Sironi), Blanda, Caporale (30' st Frau), Vitali, Antonioli (43' st De Bernardi), Roveda.
A disposizione: Baglieri, Rivetti, El Akri, Riginelli.
All.: Ferrero
Accademia: Galli, Barbaglia (39' st Guidotti), Pisanello, Giuliano, Bacaloni, Samina, Bonicelli (7' st Rekkab), Piraccini, Giordani, Pagliaro (38' st Sogno), De Bei (12' st Grippo).
A disposizione: Albertini, D'Elia, Zoccali, Martelli.
All.: Maiorani.
Arbitro: Ravara sez di Valdarno
Assistenti: Lo Chiatto e Ambrosino sez di Nichelino
Marcatori: 31' pt Vitali, 45' pt Blanda; 27' st Pisanello
Note: mite giornata invernale, soleggiata, terreno in sintetico, 220 circa. Angoli: 7, 4. Ammoniti: De Bernardi, Blanda, Legnani dell'Oleggio; Grippo dell'Accademia. Recupero: pt 1; st 5.

Azioni salienti
Primo tempo
6' OCCASIONE OLEGGIO Calcio di punizione dal limite dell'area, si incarica della battuta Vitali, palla a scavalcare la barriera, attento Galli che in tuffo mette in angolo.
11' OCCASIONE OLEGGIO Tiro dalla lunga distanza di Antonioli, palla a lato di poco
18' OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite di Piraccini, palla a lato alla sinistra di Rota
28' OCCASIONE OLEGGIO Grande azione sulla destra. Bel duetto con Vitali che mette un pallone d'oro per Roveda tiro dall'altezza del dischetto del rigore, gran risposta di Galli che in tuffo mette in angolo
31' GOL OLEGGIO Calcio di punizione dal limite dell'area, si incarica della battuta Vitali, palla ad aggirare la barriera che si insacca alla destra di Galli.
40' TRAVERSA OLEGGIO Calcio d'angolo dalla destra di Vitali, sinistro a rientrare a scavalcare Galli, palla che scheggia la traversa e rientra in area
45' GOL OLEGGIO Erroraccio di Bacalone che sbaglia l'appoggio di testa per Galli, si inserisce perfettamente Blanda, pallonetto delizioso che scavalca Galli.

Secondo tempo
4' OCCASIONE ACCADEMIA Lancio dalla propria metà campo di Bacaloni per Bonicelli che scatta sul filo del fuorigioco, evita l'arrivo di un difensore si aggiusta il tiro e da ottima posizione manda a lato
20' OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite dell'area del neo entrato Grippo palla alta
27' GOL ACCADEMIA Bellissima combinazione sulla sinistra, palla filtrante per l'inserimento di Pisanello che è lucido nel controllo, ad aggiustarsi la sfera e a battere Rota in uscita
29' OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Pisanello, palla di poco a lato alla destra di Rota
33' OCCASIONE ACCADEMIA Spizzata di Giordani su rimessa laterale palla a mezza altezza per Grippo che prova la girata di testa, palla a lato
34' OCCASIONE ACCADEMIA Bella triangolazione sulla tre quarti che porta Pisanello alla conclusione, gran botta palla non lontana dall'incrocio alla destra di Rota
42' OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione dalla destra, spizzicata di Giordani per Sogno che libera al tiro Grippo, l'esterno non colpisce bene e manda a lato
47' OCCASIONE OLEGGIO Lancio dalle retrovie, Giuliano anticipa Galli in uscita palla per Frau che di testa, a porta sguarnita manda incredibilmente a lato
49' AZIONE DA RIVEDERE ACCADEMIA Giordani controlla in area di rigore viene atterrato l'arbitro lascia proseguire
50' OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di una rimessa laterale palla sul secondo palo per Guidotti colpo di testa destinato all'incrocio, miracolo di Rota che mette in angolo

Fonte: Ufficio Stampa