Accademia sulle montagne russe. Colomba indigesta per i ragazzi di Molinaro, il Verbania vince 1-0

16-04-2022 17:32 -

Non riesce il salto di qualità alla squadra di mister Molinaro. E’ bastata un ordinato Verbania per avere la meglio sui rossoblù che hanno si prodotto diverse occasioni da rete, ma non sono mai stati così intensi e pericolosi da dare quella sensazione di poter raddrizzare l’incontro. Pesano molto gli errori sottoporta soprattutto nella prima frazione di gioco. Su tutti l’errore dal dischetto di Sogno che avrebbe consentito di arrivare al pareggio poco dopo la rete realizzata da Cerutti che insacca una corta respinta di Galli su tiro di Sofia. L’Accademia reagisce ma non con quella intensità che si si aspettava. Fra i più vivaci, soprattutto nella ripresa, Pagliaro, che ha aperto più volte una sfida personale con il portiere avversario. Nel finale di gara espulso Curci all’ultimo dei sette minuti di recupero per un fallo a palla lontana.

L’Accademia esce nuovamente dalla rincorsa play off perché perde la quarta piazza in favore dell’Oleggio vittorioso contro la capolista Stresa.

Dopo le festività pasquali, la squadra ritornerà nuovamente al Margaroli dove ospiterà un’altra squadra in lotta per la salvezza: il Baveno.
L'Accademia augura a tutti i tifosi e appassionati una serena Pasqua

Accademia Borgomanero – Verbania 0-1
Accademia: Galli, Bressan (22’ st Barbaglia), Pisanello, Papa, Bacaloni, Samina, Giordani, Piraccini, Sogno (30’ st Bonicelli), Pagliaro, De Bei (26’ st Curci).
A disposizione: Albertini, Rekkab, Grippo, Amendola, Margiotta, D’Elia.
All.: Molinaro
Verbania: Chiodi, Apolloni, Balestroni, Candeliere, Zingaro (26’ st Bottazzi Trentani), Lamia, Sofia, Margaroli (39’ st Savoldi), Osmenaj (6’ st Sistino M.), Usei (38’ st Osmenaj M.), Cerutti (16’ st Ferrari).
A disposizione: Strola, Sistino R., Della Vedova, Davì.
All.: Olivo
Arbitro: Carchia sez Vercelli
Assistenti: Mariut sez di Asti; Vallone sez di Alessandria
Marcatori: 5’ pt Cerutti
Note: calda giornata primaverile, terreno in perfette condizioni. Angoli: 5, 1. Ammoniti: Sogno, Pagliaro, Bressan, De Bei dell’Accademia; Balestroni, Bottazzi Trentani, Apolloni, Lamia, Chiodi, Cerutti del Verbania. Recupero: pt 2; st 7. Espulso al 51’ del secondo tempo Curci per fallo a palla lontana

4’ OCCASIONE ACCADEMIA Pagliaro si presenta a tu per tu con Chiodi, uscita perentoria, il portiere gli tocca il pallone al momento giusto vanificando l’azione
5’ GOL VERBANIA Gran staffilata dalla lunga distanza di Sofia, Galli respinge non senza difficoltà sul rimpallo va Cerutti che da due passi insacca
19’ RIGORE SBAGLIATO ACCADEMIA Lungo lancio di Papa per il taglio di Sogno, stop a scavalcare Zingaro, Chiodi in uscita lo atterra. Penalty, si incarica della battuta lo stesso Sogno che non angola a sufficienza e Chiodi respinge
32’ OCCASIONE VERBANIA Bella azione sulla destra, cross in mezzo lento ma preciso per Cerutti, girata di prima intenzione un po’ strozzata e facile preda di Galli
42’ OCCASIONE VERBANIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla per Usei che appena dentro l’are di rigore fa partire un tiro potente che termina alto non di molto
46’ OCCASIONE ACCADEMIA Pisanello pennella un ottimo cross dalla sinistra per la testa di Piraccini che da due passi manda alto

SECONDO TEMPO
3’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione dalla sinistra di Papa che calcia direttamente in porta. Chiodi respinge di pugno
14’ OCCASIONE VERBANIA Su azione d’angolo palla in mezzo per lo stacco di Lamia, palla destinata all’angolino, Piraccini appostato sulla linea salva tutto di testa
24’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Pagliaro, facile preda di Chiodi
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra, palla nuovamente per Pagliaro che va di nuovo alla conclusione da fuori area, questa volta l’intervento di Chiodi è più difficoltoso e blocca in due tempi
28’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla sinistra che porta Pisanello al cross, palla sul secondo palo, inserimento di Barbaglia che colpisce in tuffo di testa ma la conclusione è ampiamente a lato
35’ OCCASIONE ACCADEMIA Traversone di Pagliaro dalla destra per Curci appostato sul secondo palo, torre perfetta, palla in mezzo incredibile errore di Bonicelli che tarda oltremodo il colpo di testa e manda a lato da due passi
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla destra che porta Giordani al cross, palla per Bonicelli, girata di poco alta
51’ ACCADEMIA IN DIECI Fallo a palla lontana di Curci il secondo assistente dell’arbitro vede tutto e lo segnala, rosso diretto per lui

Fonte: Ufficio Stampa