Accademia padrona del suo destino. Vittoria in rimonta contro l’Aygreville. A Cuneaz rispondono Bressan e Sogno. Play off ad 1 punto

01-05-2022 17:43 -

Terza vittoria consecutiva per l’Accademia Borgomanero. Dopo Baveno e Settimo è la volta di Aygreville. La squadra di Molinaro ora è a solo un punto dalla certezza dei play off. Punto che dovrà cercare nell’ultima giornata di campionato a Venaria. Allo stesso modo, si deciderà all’ultima giornata quella che sarà l’avversaria dell’Accademia. Infatti con il pareggio de La Biellese e la vittoria del Borgaro, è arrivato anche il sorpasso dei torinesi nei confronti dei lanieri. Squadre che si contenderanno la seconda posizione. Visti i risultati odierni non si giocherà il primo turno play off fra la seconda e la quinta, una sfida da cui uscirà l’avversaria dei rossoblù ormai certi della quarta posizione in classifica.

La gara per la squadra di Molinaro è partita in salita. Un gran calcio di punizione di Cuneaz porta in vantaggio gli ospiti. L’Accademia reagisce e alla mezz’ora trova il gol del pareggio con Bressan. Nella ripresa è un monologo rossoblù, con Pomat chiamato agli straordinari. L’Accademia crea molto ma trova la rete solo su rigore. Il penalty prima le è negato nonostante un netto tocco sul piede di appoggio di Giordani, poi le viene assegnato per un netto atterramento in area di Grippo. Sogno questa volta non sbaglia e regala tre punti importantissimi per la volata finale. Lo stesso Sogno è protagonista di una prodezza balistica all’ultimo minuto di partita. La sua palombella da centrocampo però colpisce la traversa.

Accademia – Aygreville 2-1

Accademia: Galli, Bressan, Pisanello, Papa, Bacaloni, Samina, Barbaglia (18’ st Giordani), Piraccini, Pagliaro (29’ st Sogno), Bonicelli, De Bei (29’ st Grippo).
A disposizione: Salina, Rekkab, Grotto, Torsetta, Guidotti, Curci.
All.: Molinaro
Aygreville: Pomat, Auletta (23’ st Mugione), Marchesano, Bonel, Battilani, Prola (39’ st Distasi), Dayne, Favre (11’ st Furfori), Bidese (15’ st Brunod), Cuneaz, Castagna (31’ st Risso).
A disposizione: Grande, Bosonin, Monteleone, Favre G..
All.: Pasteris.
Arbitro: Cipriano sez di Torino
Assistenti: Ambrosino sez di Nichelino e Manzari sez di Torino
MarcatorI: 17’ pt Cuneaz; 28’ pt Bressan; 38’ st Sogno (rig.)
Note: calda giornata primaverile, soleggiata, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Samina, Bacaloni dell’Accademia; Brunod, Battilani, Prola, Favre dell’Aygreville. Angoli: 7, 6. Recupero: pt 1; st 4.

17’ GOL AYGREVILLE Calcio di punizione da posizione invitante per il tiro di Cuneaz, il numero 10 si incarica della battuta, palla a scavalcare la barriera che si insacca all’incrocio
21’ TRAVERSA AYGREVILLE Tiro dalla lunga distanza di Favre Galli tocca e si salva in due tempi con il contributo della traversa
26’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra di Barbaglia che attraversa tutta l’area di rigore, Pagliaro manca di un soffio l’impatto con il pallone
28’ GOL ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpo di testa di Piraccini, torre sul secondo palo per l’intervento in scivolata di Bressan che insacca
39’ OCCASIONE AYGREVILLE Tiro dal limite di Dayne, Galli neutralizza in tuffo
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra di De Bei, palla che attraversa tutta l’area di rigore senza che Piraccini e Pagliaro riescano a spingerla dentro

SECONDO TEMPO
8’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Pagliaro, alto sopra la traversa
10’ OCCASIONE ACCADEMIA Involata di Bonicelli che si ritrova in piena area di rigore, tutto solo a tu per tu con il portiere, conclusione incredibilmente a lato
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Potente tiro dal limite dell’area di Papa, Pomat ci mette i pugni e respinge
13’ TRAVERSA ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Pisanello, palla che si stampa sulla traversa alla destra del portiere
26’ OCCASIONE AYGREVILLE Cross dalla destra di Marchesano, in area di rigore c’è tutto solo Brunod che da due passi manda incredibilmente a lato
31’ DOPPIA AZIONE DA RIVEDERE Giordani entra in area di rigore dalla destra, dalla tribuna sembra netto il tocco sul piede di appoggio, per l’arbitro è tutto regolare e lascia proseguire nello stesso minuto altro atterramento in area di rigore l'arbitro lascia proseguire fra le proteste rossoblù
37’ RIGORE ACCADEMIA Involata di Grippo sulla sinistra, una volta dentro l’area viene atterrato, l’arbitro questa volta non ha dubbi e assegna il penalty, si incarica della battuta Sogno, tiro centrale e portiere battuto
45’ TRAVERSA ACCADEMIA Palombella velenosa di Sogno che prova a sorprendere Pomat, tiro preciso, a dirgli di no è stata la traversa, qualche timida protesta da parte dei giocatori che hanno valutato in porta il rimbalzo della sfera

Fonte: Ufficio Stampa