La giornata più storta della stagione regala i play off alla squadra di Molinaro; a Venaria sconfitta per 2-1

08-05-2022 20:46 -

Non è stata l'Accademia a far suoi i play off, ma nella giornata più sfortunata, questi sono arrivati sulle rive dell'Agogna grazie alle sconfitte esterne delle dirette concorrenti. Borgaro e Biellese hanno perso l'ultima giornata rispettivamente con Stresa e Oleggio e hanno consentito così all'Accademia, pur sconfitta a Venaria, di mantenere un distacco consono per arrivare al post season. Nonostante la doppia inferiorità numerica per gran parte del secondo tempo (dal 19' in 10 per l'espulsione di Papa e dal 25' in 9 per l'espulsione di Bacaloni) l'Accademia è stata la squadra che tabellino alla mano ha creato di più e con un margine sull'avversario molto netto soprattutto in termini di pericolosità di occasioni. Mattiello, in diverse circostanze ha salvato il risultato. Lo stesso Mattiello non avrebbe dovuto giocare la gara, ma un infortunio all'ultimo istante di Celozzi ha fatto sì che partisse titolare. Nota positiva della gara, vista la squalifica di Albertino e il malore di Galli, l'esordio in prima squadra di Salina neo vincitore del girone regionale con la Juniores. Un approfondimento merita lo stato di salute di Galli, vittima di uno svenimento alla fine del primo tempo. Il ragazzo ha dovuto raggiungere l'ospedale. E' stato dimesso ed è già a casa di riposo, si presume un affaticamento eccessivo post influenza e un abbassamento di pressione. Galli è a casa ed è felice per il traguardo dei play off raggiunto

Venaria – Accademia 2-1
Venaria: Mattiello, Cristino, Piotto, Gagliardi, Mezzela, Campanella (4’ st Lanzafame), Vigna (11’ st Veneziano), Parente (30’ st Guglielminone), Papagno, Virardi (11’ st Amedeo), Mameli.
A disposizione: Celozzi, Lanzafame, Guglielmone, Vasario, Porrone, De Paola, Amedeo, Veneziano, Pasquale.
All.: Chiatti
Accademia: Galli (1’ st Salina), Bressan, Pisanello (38’ st Grippo), Papa, Bacaloni, Samina, Barbaglia (28’ st Sogno), Piraccini, Giordani (14’ st Pagliaro), Bonicelli, De Bei (22’ st Rekkab).
A disposizione: Salina, Rekkab, Grippo, Giuliano, Torsetta, Pagliaro, Curci, Sogno, Poletti.
All.: Molinaro.
Arbitro: Bevere sez di Chivasso
Marcatori: 4’ pt Mameli; 41’ pt Bonicelli; 25’ st Papagno (rig.)Assistenti: Maccarone sez di Torino, Sperati sez di Nichelino.
Note: Angoli: mite giornata primaverile, cielo coperto 2, 2. Ammonito: Cristino, Parente del Venaria; Piraccini, Papa, Bacaloni dell’Accademia

Azioni salienti
Primo tempo
2’ OCCASIONE ACCADEMIA Perentoria discesa di Giordani sulla destra, una volta arrivato sul fondo non riesce a dare potenza al tiro
4’ GOL VENARIA Azione insistita per vie centrali palla al limite dell’area raccolta da Mameli, Galli sembrava sulla traiettoria, il suo tocco non basta la palla incoccia il palo ed entra in rete
9’ PALO ACCADEMIA Cross dalla destra di Barbaglia in piena area di rigore c’è Giordani, girata al volo di prima intenzione, palla che si stampa alla destra di Mattiello
20’ OCCASIONE VENARIA Palla in area di rigore per Mameli, provvidenziale intervento di Bacaloni che devìa il tiro in angolo
24’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross di Papa per l’inserimento di Pisanello che da due passi non colpisce bene il pallone e l’azione sfuma
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra che diventa perfetto per Bonicelli appostato sul secondo palo, inspiegabilmente non trova l’impatto con il pallone da due passi37’ OCCASIONE ACCADEMIA Potente tiro di Bonicelli ottima risposta del portiere che mette in angolo
41’ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite dell’area, batte Bonicelli, tiro perfetto che si insacca
all’incrocio dei pali.
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra, tiro a scavalcare la barriera di Papa, Mattiello si supera e a mano aperta respinge

Secondo tempo
4’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross di Piraccini dalla destra, colpo di testa di Giordani, Mattiello si supera e respinge a mano aperta
19’ ACCADEMIA IN 10 Intervento di Papa su Papagno in gioco pericoloso sulla tre quarti difensiva, l’arbitro decide per il rosso
25’ RIGORE ROSSO GOL VENARIA Palla in area di rigore per Papagno intervento di gioco da parte di Bacaloni, Papagno atterrato. Per l’arbitro é rigore e secondo giallo per Bacaloni. Si incarica della battuta lo stesso Papagno che spiazza Salina. Accademia in nove
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Bonicelli a tu per tu con il portiere calcia a colpo sicuro, Mattiello sceglie bene il tempo e gli chiude lo specchio della porta
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Pagliaro, palla a lato di poco
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Pasticcio della retroguardia avversaria, ne approfitta Sogno che entra in area salta il portiere si accentra ma calcia contro un difensore
48’ OCCASIONE VENARIA Papagno entra in area di rigore a tu per tu con Salina calcia a botta sicura provvidenziale intervento di Rekkab che devia in angolo

Fonte: Ufficio Stampa