Accademia: nessun rimpianto. A Borgaro, l’ottima prestazione, non basta, vince la squadra di Cacciatore 2-1

22-05-2022 18:53 -

L’Accademia esce fra gli applausi dallo stadio Righi di Borgaro. Applausi meritati, non solo per l’ottima prestazione messa in campo quest’oggi, ma soprattutto per la bella stagione fatta da tutta la squadra di Giuseppe Molinaro che ha portato l’Accademia a tagliare un traguardo storico grazie al lavoro di tutto lo staff del Direttore Turino e dei ragazzi, molti dei quali giovani, che hanno saputo superare i tanti momenti di difficoltà di una stagione tormentata dagli infortuni. Così come durante la stagione è successo nella gara odierna. I rossoblù non hanno mai mollato, nonostante il doppio svantaggio in uno stadio caldissimo come quello di Borgaro hanno saputo stringere i denti creando tanto e soprattutto, hanno avuto la forza di riaprire la partita con una magia del solito Bonicelli, protagonista assoluto di questo finale di stagione. Rimpianti non ce ne sono ma qualche recriminazione si perché, due episodi simili, sono stati giudicati in maniera differente da parte del direttore di gara. La spinta su Pisanello al 34’ non è stata ravvisata, quella su Benassi si, quest’ultima è valsa il gol del 2-0 momentaneo. Merito al Borgaro e tanti complimenti per aver fatto una gran partita e un finale di stagione arricchito da questa qualificazione alla fase nazionale dei play off di Eccellenza. Ma l’onore delle armi spetta alla squadra di Molinaro uscito fra gli applausi dallo stadio, soprattutto per aver dato vita ad una partita aperta e combattuta, ricca di occasioni.
Stagione da cerchiolino rosso da parte dei rossoblù e di tutta la società che si segnerà sul calendario questo weekend in cui molti sogni si sono infranti fra prima squadra e settore giovanile.
Sulla nostra pagina Facebook il commento di mister Molinaro sulla partita e sulla stagione

Borgaro – Accademia 2-1

Borgaro: Finamore; Benassi A. (41’ st Leccese); Benassi L.; Fimognari; Costa; Fontana; Sarao (24’ st Molfetta); Tindo; Bianco (49’ st Montesanto); Zunino (11’ st Mosca); Orofino (19’ st Taraschi).
A disposizione: Aseglio, Quaceci; Muscato; Gerardi.
All.: Cacciatore
Accademia: Galli; Bressan; Pisanello; Grippo (42’ st Poletti); Bacaloni; Samina; Barbaglia (6’ st Pagliaro); Piraccini; Sogno (22’ st Giordani); Bonicelli; De Bei (14’ st Giuliano).
A disposizione: Salina; Rekkab; Mora; D’Elia; Curci.
All.: Molinaro
Arbitro: El Amil sez di Nichelino
Assistenti: Bertaina e Mandarino sez di Bra
Marcatori: 12’ pt Bianco; 3’ st Orofino (rig.); 6’ st Bonicelli
Note: calda e umida giornata primaverile; terreno in ottime condizioni; spettatori 300 circa. Angoli: 6, 7. Ammoniti: Tindo, Benassi A. del Borgaro; Samina, Bacaloni, Pagliaro dell’Accademia. Recupero: pt 2; st 5.

Azioni Salienti

2’ OCCASIONE BORGARO Calcio di punizione di Sarao dalla destra, palla sul palo lontano, Bianco schiaccia da dentro l’area di rigore, attento Galli che blocca sicuro
3’ OCCASIONE ACCADEMIA Conclusione di Sogno respinta in area di rigore, raccoglie De Bei dal limite, potente conclusione, palla alta di poco
12’ GOL BORGARO Perentoria discesa di Benassi L. sulla sinistra, palla deliziosa per Bianco che dal limite dell’area piccola sorprende Galli sul primo palo
20’ OCCASIONE BORGARO Cross dalla destra di Orofino, perfetto l’inserimento di Bianco, colpo di testa non felice e palla che termina a lato
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio di punizione da posizione defilata sulla destra, ideale per il sinistro di Bonicelli, tiro potente, Finamore è reattivo e la toglie da sotto la traversa
34’ OCCASIONE ACCADEMIA Incursione di Sogno dalla destra, palla deliziosa per l’inserimento di Pisanello che, disturbato da Fontana, con una evidente spinta, non trova il pallone, sfera che diventa ottima per l’accorrente Grippo, sinistro potente ma alle stelle

2’ RIGORE BORGARO Bacaloni atterra Benassi L. in area di rigore, l’arbitro non ha dubbi e assegna il penalty, si incarica della battuta Orofino, osserva il movimento del portiere e la piazza centralmente, nulla da fare per Galli
6’ GOL ACCADEMIA Gran giocata di Bonicelli al limite dell’area che controlla e fa partire un gran sinistro che si insacca nell’angolino alla sinistra di Finamore che tocca ma che non respinge
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio d’angolo di Pagliaro stacco di Bacaloni, palla centrale facile preda di Finamore
27’ OCCASIONE BORGARO Perentoria discesa sulla destra di Taraschi che salta un uomo, arriva sul lato corto, entra in area si accentra, gran sinistro Galli strepitoso mette in angolo
35’ OCCASIONE ACCADEMIA Solitaria discesa di Pagliaro sulla sinistra, ingresso in area e tiro di punta come a calcetto, palla che colpisce l’esterno della rete
47’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra di Poletti, torre di Samina, Giordani solo davanti alla porta non riesce a dare forza alla sfera di testa e Finamore controlla

Fonte: Ufficio Stampa