La Biellese espugna il Margaroli. 1-3 il finale per un passivo che punisce eccessivamente la squadra di Molinaro

23-10-2022 17:27 -

Nella sagra dell'errore arbitrale, l'Accademia esce a testa alta da una sconfitta contro l'ostica Biellese per un risultato nato da due tiri dagli undici metri trasformati dall'ex Papa. Se sul gol del vantaggio dell'Accademia vi è un tocco di mani di Mandracchia, inesistente il primo rigore concesso che ha di fatto sbloccato i bianconeri e soprattutto fatto perdere qualche certezza alla retroguardia di Molinaro. All'appello manca anche un rigore nella prima frazione di gioco su Latta. Il secondo rigore concesso agli ospiti, netto, chiude di fatto la partita. Da tenersi stretti il primo tempo giocato molto bene dalla squadra di Molinaro con azioni e pericoli a ripetizione che hanno trovato in Rainero l'avversario principale di tutta la gara autore di alcune parate davvero strepitose: la prima su De Bei togliendo la palla da sotto l'incrocio, la seconda ad inizio ripresa su Orlando con un riflesso che va oltre il tradizionale ‘felino'.
Bella e brava l'Accademia nel primo tempo, ma capace di commettere ingenuità tali da vanificare quanto fatto. Nonostante la sconfitta la squadra di Molinaro mantiene il primato solitario della graduatoria.

Accademia – Biellese 1-3
Accademia: Galli, Tirapelle, Gambazza (26' st Marchio), Legnani, Mandracchia (17' st Casarotti), Ballarini, Geno (34' st D'Elia), Di Cesare (42' st Poletti), Latta, Orlando, De Bei (31' st Giordani).
A disposizione: Salina, Cavallaro, Scampini, Micheletti.
All.: Molinaro
Biellese: Rainero, Tomasino, Imperato (34' pt Facchetti), Franchino, Papa, Muzzolon, Oberto (37' st Gila S.), Secondo, Sekka (40' st Messina), Pagliaro (28' st Naamad), Gila.
A disposizione: Broglia, Liberali, Micheletti, Ciocchetti, Fontana.
All.: Montanarelli
Arbitro: Camia sez di Nichelino
Assistenti: Ferrara e Guarino sez di Novara
MarcatorI: 4' st Mandracchia; 6' st Papa (rig.); 13' st Papa (rig.); 43' st Messina
Note: mite giornata autunnale, cielo coperto, terreno in perfette condizioni. Angoli: 14, 5. Ammoniti: Marchio, Di Cesare e Mandracchia dell'Accademia; Sekka, Papa e Pagliaro della Biellese. Recupero: pt 1; st 6.

15' OCCASIONE ACCADEMIA Rainero recupera palla sulla tre quarti e subisce il disturbo di Geno, palla recuperata da De Bei scatto perentorio, ingresso in area gran botta sotto l'incrocio dei pali, portiere d'istinto sventa
16' OCCASIONE ACCADEMIA Di Cesare di forza sradica palla a Imperato e trova il fondo ma non crossa, tiro potente e Rainero è costretto agli straordinari
23' OCCASIONE ACCADEMIA Tirapelle lancia in velocità Latta, pallone con il contagiri per l'inserimento di Orlando tiro a botta sicura che termina però sulla schiena di un difensore
24' OCCASIONE ACCADEMIA Su azione d'angolo, palla battuta corta serpentina sulla sinistra di De Bei, palla in mezzo per Mandracchia, girata di prima intenzione, miracolo di Rainero che la toglie da sotto l'incrocio
28' OCCASIONE BIELLESE Calcio di punizione dalla sinistra palla in mezzo per l'inserimento di Sekka che da dentro l'area piccola manda a lato
31' OCCASIONE ACCADEMIA Gran botta dalla lunga distanza di De Bei palla che sibila vicina all'incrocio dei pali
38' OCCASIONE ACCADEMIA Corner di Facundo battuto lungo per De Bei, palla ad Orlando, cross in mezzo per Tirapelle, colpo di testa alto di poco

2' OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra per il copo di testa di Orlando da ottima posizione, miracolo ancora una volta di Rainero che salva i suoi
4' GOL ACCADEMIA Calcio d'angolo di Facundo, imperioso stacco di testa di Mandracchia e questa volta Rainero nulla può e palla che si insacca all'incrocio
6' RIGORE BIELLESE Lungo lancio per Oberto che viene ingenuamente atterrato in area da Mandracchia, per l'arbitro è calcio di rigore, sul dischetto va l'ex Papa, palla sotto la traversa nulla da fare per Galli.
16' RIGORE BIELLESE Tirapelle atterra un avversario appena dentro l'area di rigore, penalty, va sul dischetto Papa che trafigge Galli sulla sua destra
29' PALO BIELLESE Errore in uscita della retroguardia rossoblù palla per Oberto che da buona posizione trova un diagonale troppo preciso che si stampa sul palo alla sinistra di Galli, decisivo il tocco del portiere.
43' GOL BIELLESE Errore di Ballarini che si lascia scappare via Naamad, pallone rasoterra per l'inserimento di Messina che da due passi appoggia in rete

Fonte: Ufficio Stampa