L’ex Secci costringe l’Accademia al Pari. Non basta la buona reazione rossoblù. A Caselle finisce 2-2

27-11-2022 17:03 -

L’Accademia non va oltre il pareggio contro la Pro Eureka dell’ex Secci. In un primo tempo molto vivace ricco di occasioni da una parte e dall’altra, i rossoblù non riescono a portare al riposo il vantaggio siglato da Giordani; a pochi minuti dalla fine infatti arriva il pareggio siglato da D’Antoni su calcio di rigore concesso per un intervento di Salina su Secci. Il rammarico del giovane portiere è doppio, dopo aver fatto fallo da rigore è anche riuscito ad intuire e a bloccare la sfera calciata da D’Anversa, ma il tiro era troppo potente e si è ugualmente insaccato. Nella ripresa squadre più contratte con la difesa rossoblù capace di contrastare meglio le folate offensive dei padroni di casa, sugli sviluppi di un calcio piazzato però c’è Secci che infila la retroguardia e fa partire un tiro al volo che batte Salina. La reazione dell’Accademia c’è ed è di livello. Il gol del pareggio è fortunoso e nasce da un tiro cross di Di Cesare, Petruzzella, il migliore dei suoi, battezza male la traiettoria e nel respingerla di pugno insacca dentro la sua porta. L’Accademia non trova la via del gol nonostante il forcing finale. Se Petruzzella ha sulla coscienza il gol del pareggio, l’estremo difensore si esalta oltre che per i molteplici salvataggi della prima frazione di gioco, soprattutto per la straordinaria parata su Latta proprio allo scadere su spizzata di Poletti. Gli episodi condannano ancora una volta i rossoblù che sono alla ricerca della vittoria che manca ormai da tre turni; inoltre questo è il terzo pareggio consecutivo in trasferta. Domenica prossima arriva a Borgomanero il Borgaro, nella gara successiva trasferta impegnativa contro l’Aygreville

Pro Eureka – Accademia 2-2

Pro Eureka: Petruzzella; Pezziardi; Verlucca; Roccia; Palestro; Di Savino; Ricca (43’ st Di Carlo); Galietta (43’ st Caffaro); D’Antoni (43’ Bianco) Secci; Romano.
A disposizione: Rusu; Curcio; Caffara Rore; Priveato; Bianco; Starnai; Paris; Di Carlo; Gili, Borghetti.
All.: Siciliano
Accademia: Salina; Marchio; Tirapelle; Legnani; Mandracchia; Casarotti; Giordani (26’ st Poletti); Di Cesare; Latta; Geno; De Bei (20’ st Orlando).
A disposizione: Galli; Cavallaro; Gambazza: Ballarini; Scampini; D’Elia; Orlando; Poletti; Micheletti.
All.: Molinaro
Arbitro: Tinetti sez di Ivrea
Assistenti: Merlo sez di Chivasso e Popescu sez di Bra
Marcatori: 37’ pt Giordani; 44’ pt D’Antoni (rig.); 31’ st Secci; 42’ st Di Cesare
Note: campo in erba in discrete condizioni. Giornata fredda; cielo sereno. Angoli: 4, 0. Recupero: pt 2; st 0.
Ammoniti: D'Antoni, Romano e Siciliano della Pro Eureka; Di Cesare, Salina e Molinaro dell’Accademia.

1’ OCCASIONE PRO EUREKA Involata sulla destra di Secci, appena dentro l’area calcia, pallone alle stelle
3’ OCCASIONE PRO EUREKA Scatto di Secci sulla destra che riceve palla da Verlucca, tempestiva uscita di Salina che neutralizza il tiro
5’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla per Casarotti, tiro leggermente deviato, Petruzzella blocca in due tempi
10’ TRAVERSA ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti posizione defilata sulla sinistra, potente battuta di Di Cesare e palla che si stampa sulla traversa
11’ OCCASIONE ACCADEMIA Errato rilancio della retroguardia di casa; controrilancio per l’involata di Latta, davanti al portiere cerca il pallonetto lungo, palla che termina alta
12’ OCCASIONE PRO EUREKA Secci scatta sulla sinistra, palla in mezzo per d’Antoni, conclusione potente ma alta
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra per lo stacco di Giordani, buona la girata, palla a lato di poco
17’ PALO PRO EUREKA Diagonale di Romano dalla destra, palla che scheggia il palo a Salina battuto
19’ OCCASIONE ACCADEMIA Latta si invola sulla destra, dribbling ad eludere l’intervento di un avversario, conclusione centrale Petruzzella respinge
20’ OCCASIONE ACCADEMIA Conclusione dalla lunga distanza di De Bei, palla fuori di poco
30’ OCCASIONE PRO EUREKA Errore in uscita Mandracchia Tirapelle, ne approfitta Romano che trova il fondo ma la sua conclusione è respinta da Casarotti
31’ OCCASIONE ACCADEMIA Di Cesare sradica palla a centrocampo e si invola per vie centrali, palla in profondità per lo scatto di Giordani che a tu per tu con il portiere calcia, Petruzzella è attento e responge di piede
35’ GOL ACCADEMIA Giordani recupera prende palla sulla sinistra, doppio dribbling per liberarsi al tiro, Petruzzella si supera ancora, ma nulla può sulla ribattuta dello stesso Giordani di testa che insacca. Nella azione Giordani viene colpito al volto da un difensore nel tentativo di liberare.
41’ RIGORE PRO EUREKA Secci salta con un pallonetto Salina in uscita, il portiere interviene sull’uomo; penalty, si incarica della battuta D’Antoni, gran botta alla destra di Salina che intuisce, tocca, ma non basta e la palla si insacca

10’ PALO ACCADEMIA Calcio d’angolo dalla destra, palla per Casarotti, girata di prima intenzione e palla che scheggia il palo lontano
31’ GOL PRO EUREKA Calcio di punizione battuto veloce per Romano che rientra cross dalla destra, D’Antoni in fuorigioco, ma si inserisce Secci dietro Mandracchia che calcia di prima intenzione e batte un incolpevole Salina
42’ GOL ACCADEMIA Tiro cross di Di Cesare dalla destra, black out di Petruzzella che battezza male la traiettoria e respinge nella sua porta
43’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio di Mandracchia per Poletti che spizzica di testa centralmente per Latta, girata di prima intenzione e Petruzzella si supera e respinge

Fonte: Ufficio Stampa