L’Accademia stecca la prima del 2023. Al Briga il derby dell’Agogna per 3-1

08-01-2023 17:28 -

Parte male il 2023 per la squadra di mister Molinaro. Nella sfida rinviata lo scorso dicembre per neve ad imporsi sono i ragazzi di Licaj che grazie soprattutto ad una prima frazione di gioco ordinata e aggressiva riescono a chiudere la gara nei primi 45’ grazie soprattutto a due cadeau della retroguardia di casa. Partenza shock per i rossoblù che nei primi 20’ sono sotto già di due reti con il Briga che ha sfiorato la terza rete a più riprese. Operazione che si concretizza nel finale di gara.
L’Accademia ci prova nella ripresa e il gol di Latta già al quarto dà buone speranze, ma la sfortuna è nell’aria e nonostante le quattro ghiotte occasioni create che hanno portato gli attaccanti a concludere da buona posizione la partita non si riapre. Anzi è il Briga a sfiorare il poker in tre occasioni, in una è bravo Salina, nella seconda è Suppa a colpire il palo e nella terza è Rognone che manda incredibilmente a lato una volta a tu per tu con Salina.

L’Accademia deve scuotersi in fretta e lasciarsi alle spalle la crisi di risultati perché domenica prossima, sempre al Margaroli, secondo derby novarese consecutivo contro l’Oleggio.

Accademia – Briga 1-3
Accademia: Salina, Marchio (20’ st Giordani), Tirapelle, Geno (34’ st Gambazza), Casarotti, Ballarini (1’ st Mandracchia), Poletti (1’ st Legnani), Di Cesare, Latta, Orlando, De Bei (26’ st Scampini).
A disposizione: Samarxhi, Lorito, Poletti F., Piccinelli.
All.: Molinaro
Briga: Baccin, Barbaglia (34’ st Martone), Mirinioui, Negretti, Pici, Bellocci (48’ st Rognone), Cantadore, Perini (42’ st Margaroli), Ballgjini (37’ st Marra), Salvatore (10’ st Bottone), Suppa.
A disposizione: Margarita, Cataldo, Lorenzetto, Pinton.
All.: Licaj
Arbitro: Mancullo sez di Bra
Assistenti: Fracasso e Marra sez di Torino
MarcatorI: 2’ pt Tirapelle (aut); 19’ pt Negretti; 45’ pt Ballgjini; 4’ st Latta
Note: terreno in buone condizioni nonostante la giornata piovosa. Angoli: 5; 2. Recupero: pt 2; st 6. Ammoniti: Di Cesare e Legnani dell’Accademia; Suppa, Cantadore e Perini del Briga.

2’ GOL BRIGA Calcio d’angolo dalla sinistra, palla sul secondo palo, doppio rimpallo che sembra agevolare l’intervento di Tirapelle che però nel controllo insacca nella sua stessa porta.
9’ OCCASIONE BRIGA Bella discesa di Barbaglia dalla destra, palla in mezzo per Suppa, girata di prima intenzione e palla che colpisce l’esterno della rete
19’ GOL BRIGA Rinvio di Salina troppo potente che sorprende Di Cesare che sbaglia lo stop, questi diventa un ottimo assist per Negretti che tutto solo in area di rigore a porta sguarnita, insacca
21’ OCCASIONE BRIGA Contropiede di Salvatore che scatta sulla destra, diagonale potente, Salina salva di piede
23’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra per Latta appostato sul secondo palo, tempestiva uscita di Baccin che copre lo specchio e l’azione sfuma
45’ GOL BRIGA Ripartenza sulla sinistra del Briga, palla in profondità per Perini che serve un pallone d’oro per Ballgjini che dal limite dell’area batte Salina in uscita

4’ GOL ACCADEMIA Cross dalla sinistra di Orlando, indecisione della retroguardia ospite, ne approfitta Latta che insacca da due passi
17’ OCCASIONE BRIGA Calcio di punizione dalla destra di Bottone, buono l’inserimento di Suppa che però non trova l’impatto con il pallone, palla comunque nello specchio, buon riflesso di Salina che respinge
26’ PALO BRIGA Cross dalla destra per la testa di Suppa, buona girata che scheggia il palo alla sinistra di Salina
28’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione rossoblù che si sviluppa sulla sinistra, palla che danza in area di rigore fra Latta e Giordani, palla per quest’ultimo che trova lo spazio per calciare, palla fuori di poco
30’ OCCASIONE ACCADEMIA Orlando dalla sinistra mette una golosa palla filtrante che arriva a Latta, girata di prima intenzione e palla che esce di poco
41’ OCCASIONE ACCADEMIA Giordani dal limite dell’area manda alto di poco
43’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla in area di rigore per Orlando che dall’altezza del dischetto del rigore non riesce a dar forza alla palla e Baccin controlla in tuffo
51’ OCCASIONE BRIGA Involata centrale di Rognone che percorre tutto il campo e si presenta a tu per tu con Salina, tenta quindi il pallonetto ma angola troppo e termina a lato

Fonte: Ufficio Stampa