L’Accademia c’è. Seconda vittoria consecutiva in trasferta. Tre su tre nel girone di ritorno. A Settimo decidono Tirapelle e De Bei

29-01-2023 16:50 -

In una gara molto combattuta, l’Accademia Borgomanero ottiene altri tre punti importantissimi in chiave play off. Grazie alla sconfitta dell’Aygreville contro La Biellese la squadra di Molinaro guadagna anche una posizione oltre che mettere punti importanti fra lei e una diretta avversaria come il Settimo. Partita molto intensa aperta e ben giocata da entrambe le squadra. Gli ospiti hanno avuto il merito di saper interpretare al meglio la partita, aggredendola fin da subito. Micidiale l’uno due a metà della prima frazione di gioco. Prima Tirapelle, in mischia su calcio d’angolo, e poi con una bella combinazione di De Bei che ha portato alla conclusione dal limite, hanno aperto e chiuso di fatto la partita. Ottima la prova anche in fase di controllo nella seconda frazione di gioco quando il Settimo ha provato ad aumentare la pressione per riaprire la gara, ma prima la fortuna e poi un gran Salina hanno bloccato ogni velleità.

Un buon viatico in vista del derby con il Verbania di domenica prossima.
Nella foto il gol di Tirapelle che ha aperto la gara

Calcio Settimo – Accademia 0-2
Calcio Settimo: Fasan, Cannavò (32’ st Oddone), De Mitri ,(32’ st Botta) Barale (38’ st Albertini), Picone, Gueye, Geraci (38’ st Pipino), Dansu, Muto (6’ st De Paolis), Ghia, Cafà.
A disposizione: Mattiello, Barbero, Stano
All.: Gatta
Accademia: Salina, Tirapelle, Gambazza, Legnani, Casarotti, Ballarini (37’ st Marchio), Geno (33’ st Cannataro), Di Cesare (45’ st Scampini), Latta (28’ st Giordani), Orlando, De Bei.
A disposizione: Samarxhi, Jamal, Giordani, Poletti
All.: Molinaro
Arbitro: Antal sez di Torino
Assistenti: D’Acunzi e Sciuto sez di Alessandria
Marcatori: 23’ pt Tirapelle, 26’ pt De Bei
Note: mite giornata invernale, terreno in condizioni sufficienti. Angoli: 2, 9. Ammoniti: De Mitri del Settimo; Di Cesare, Ballarini dell’Accademia. Recupero: pt 1; st 4.

4’ OCCASIONE SETTIMO Combinazione sulla destra che porta Geraci alla conclusione da appena dentro l’area, diagonale che esce di poco alla destra di Salina
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione sulla sinistra Latta – De Bei con quest’ultimo che arriva alla conclusione, tiro centrale Fasan controlla
20’ OCCASIONE ACCADEMIA Rilancio di Salina, spizzata sulla tre quarti destra di Latta per Orlando che da posizione defilata cerca il diagonale di prima intenzione, palla fuori di poco
23’ GOL ACCADEMIA Calcio d’angolo sulla destra di Di Cesare, palla in area di rigore Orlando tocca, la palla resta lì, si inserisce prepotentemente Tirapelle che insacca
26’ GOL ACCADEMIA Dai e vai sulla sinistra palla al limite dell’area per De Bei, gran botta, palla che scheggia il palo alla destra di Fasan e si insacca
44’ OCCASIONE SETTIMO Calcio di punizione dalla tre quarti battuta da Geraci, palla in mezzo, sponda di Dansu per Cafà, il suo colpo di testa è debole e Salina blocca
46’ TRAVERSA ACCADEMIA Su calcio d’angolo Di Cesare prova direttamente la conclusione, palla che si stampa sul primo incrocio

5’ OCCASIONE SETTIMO Calcio d’angolo sulla sinistra Ghia si avventa sulla sfera ma lascia filtrare, palla che arriva in piena area di rigore a Gueye che da due passi spara incredibilmente alto
11’ OCCASIONE ACCADEMIA Apertura a tutto campo di Di Cesare per Latta che stoppa di petto e dalla tre quarti calcia, tiro potente a scendere, Fasan 0è attento e neutralizza
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Di Cesare, svetta perentoriamente Tirapelle, tiro centrale facile preda del portiere
16’ OCCASIONE ACCADEMIA Rimessa laterale battuta veloce da Geno che prende in contropiede la difesa del Settimo, Latta si invola sulla destra, palla deliziosa per Orlando tutto solo sul secondo palo, intervento salvifico di Picone che intercetta la sfera
39’ OCCASIONE SETTIMO Tiro cross dalla destra di Ghia, palla destinata all’incrocio alla destra di Salina, l’estremo difensore si supera e con la punta delle dita la mette in angolo

Fonte: Ufficio Stampa