Accademia nel segno del 4. Poker al Verbania e quarta vittoria consecutiva. Gambazza (gol e assist); Orlando (doppietta) e Latta decidono l’incontro

04-02-2023 18:25 -

L’Accademia fa suo il ‘classico’ contro il Verbania e lo fa in modo perentorio. Rotondo 4-0 che bissa il successo dell’andata. I ragazzi di Molinaro hanno aggredito fin da subito la partita producendo tanto. Dopo il vantaggio di Gambazza diverse sono state le circostanze in cui i rossoblù avrebbero potuto portarsi sul 2-0, soprattutto grazie al gran lavoro del centrocampo nel contrastare l’impostazione avversaria e nel rubare palla e mettere subito in movimento i compagni del reparto offensivo. A metà di frazione un abbassamento del ritmo ha fatto sì che il Verbania si rendesse pericoloso, potente il tiro di Balestroni che si è stampato sul palo, sintomo dell’impossibilità di abbassare la guardia contro una squadra che sa far male. Con il passare dei minuti però i rossoblù hanno ripreso il controllo della gara e punire ancora il Verbania proprio allo scadere dell’ultimo minuto di frazione. De Bei – Gambazza – Orlando il trio che colleziona il raddoppio. La ripresa è ricca di emozioni e Latta ha due ghiotte occasioni, la prima a lato, la seconda tiro piazzato controllato da Chiodi con Orlando libero in area dalla parte opposta. A metà della ripresa harakiri del Verbania. Prima viene atterrato Latta in area di rigore. Se a velocità normale sembrava un semplice contrasto di gioco, dalle immagini televisive si è potuto vedere come l’intervento del difensore sia stato scoordinato contro il volto dell’attaccante. Giusto il tempo di battere il centrocampo e il neo entrato Jamal Idriss (esordio per lui così come domenica scorsa per Cannataro) ruba palla e serve in profondità Orlando che non sbaglia da dentro l’area di rigore.
Ottimo viatico per i ragazzi in vista della complicata trasferta di settimana prossima a Romentino contro l’RG Ticino.

Nella foto il momento del gol di Gambazza che ha sbloccato l’incontro

Accademia – Verbania 4-0
Accademia: Salina, Marchio, Gambazza, Legnani, Casarotti, Ballarini, Geno (32’ st Cannataro), Di Cesare (26’ st Scampini), Latta (25’ st Giordani), Orlando (28’ st Poletti), De Bei (8’ st Jamal Idrissi).
A disposizione: Samarxhi, Lorito, Godi, Mandracchia.
All.: Molinaro
Verbania: Chiodi, Cerutti, Sistino, Candeliere, Balestroni, Vadalà (29’ st Cavalli), Ramundo (1’ st Bottazzi Trentani), Lipari (24’ st Osmenaj), Etiwy, Tettamanti (22’ st Pietanesi), Carnovale (4’ st Costantin).
A disposizione: Balzari, Amato.
All.: Oliva
Arbitro: Curia sez di Ascoli Piceno
Assistenti: Fracasso e Marra sez di Torino
Marcatori: 12’ pt Gambazza; 45’ pt Orlando; 21’ st Latta (rig); 22’ st Orlando
Note: calda giornata invernale, terreno in perfette condizioni. Angoli: 5, 4. Recupero: pt 0; st 3.

9’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza Accademia condotta da Geno, filtrante per Latta in profondità che una volta in area calcia, ottimo l’intervento di Chiodi che sventa
12’ GOL ACCADEMIA Palla filtrante per Geno che entra in area di rigore dalla destra, palla tesa in mezzo per l’inserimento di Gambazza che da due passi insacca
16’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla persa ingenuamente sulla tre quarti difensiva del Verbania, palla in profondità per Orlando che entra in area di rigore, doppio passo ma la conclusione è alle stelle
17’ PALO VERBANIA Tettamanti ruba palla e serve in profondità Balestroni che scatta sul filo del fuorigioco, potente tiro che si stampa sul primo palo
45’ GOL ACCADEMIA Bella azione sulla sinistra De Bei pesca in profondità Gambazza, palla precisa per l’inserimento di Orlando che arriva puntuale all’appuntamento con la sfera, leggermente fortunato nel rimpallo e palla che si insacca

9’ OCCASIONE ACCADEMIA Latta a tu per tu con Chiodi manda a lato da ottima posizione
11’ OCCASIONE VERBANIA Angolo di Lipari per l’inserimento di Tettamanti che si scontra con Etiwy, palla alta sulla traversa
14’ OCCASIONE ACCADEMIA Geno ruba palla a centrocampo, Latta si invola verso Chiodi con Orlando largo sulla sinistra, l’attaccante decide per il piazzato, tiro debole e Chiodi locca a terra
17’ OCCASIONE VERBANIA Legnani perde palla in posizione pericolosa, ne approfitta il Verbania palla per Bottazzi Trentani, tiro potente che va sull’esterno della rete
21’ RIGORE ACCADEMIA Palla in mezzo per Latta che va in contrasto con Candeliere, che probabilmente colpisce l’attaccante, l’arbitro giudica l’intervento da rigore. Si incarica della battuta lo stesso Latta che spiazza Chiodi.
22’ GOL ACCADEMIA Jamal Idrissi ruba palla a centrocampo e lancia Orlando in profondità, ingresso in area e conclusione che batte Chiodi

Fonte: Ufficio Stampa