Spettacolo fra RG Ticino e Accademia al Beretta-Muttini. I rossoblù ingranano la quinta. 3-1 il finale due volte Orlando e Latta i marcatori

12-02-2023 17:02 -

Partita ricca di colpi di scena e di azioni spettacolari quella fra RG Ticino e Accademia. Ad avere la meglio è stata la squadra di Molinaro grazie ad un sontuoso secondo tempo. Gol e spettacolo non sono mancati tanto da allietare il palato del pubblico presente che ha applaudito a più riprese i gesti tecnici visti in campo, indipendentemente da chi li compisse. Se nel primo tempo grida vendetta il palo colpito da Latta con una splendida bicicletta a mezza altezza, da applausi il gol del momentaneo pareggio di Tassi con un diagonale potente al volo da appena dentro l’area di rigore che si insacca all’incrocio dei pali. Stessa sorte per il gol che riporta avanti l’Accademia nel triangolo veloce Geno-Latta-Orlando. Lo stesso Geno si è reso protagonista nella prima rete rossoblù con un lancio millimetrico per Orlando sulla cui conclusione pesa come un macigno l’errore di Cantoni che non neutralizza la sfera. Altra ingenuità dei padroni di casa sul gol del definitivo 1-3 con Latta che viene lanciato a rete da Ruffini.

Agli agognini annullati anche due gol nella prima frazione di gioco: il primo per una spinta di Mandracchia sul difensore e il secondo perché la palla, durante l’azione, aveva varcato la linea di fondo.

E’ la quinta vittoria consecutiva per l’Accademia che macina punti e consolida sempre di più il suo posizionamento play off; un risultato che arriva contro una delle squadre più solide e forti del girone grazie ad una prestazione corale di altissimo livello.

RG Ticino – Accademia 1-3
RG Ticino: Cantoni, Ogliari (32’ pt Barbui), Napoli (19’ pt Kamana), Samina, Ruffini, Urban, Mira (15’ st Mal), Simonetti, Tassi, Vassallo (34’ st Iurato), Colombo.
A disposizione: Russo, Grassi, Brollo, Alabiso, Creminelli.
All.: Civeriati
Accademia: Salina, Casarotti, Gambazza (29’ st Marchio), Legnani, Mandracchia, Ballarini, Geno (41’ st Scampini), Di Cesare, Latta, Orlando (45’ st Giordani), De Bei (21’ st Idrissi).
A disposizione: Samarxhi, Tirapelle, Cannataro, Poletti.
All.: Molinaro
Arbitro: Elia Nunzio Maria sez di Salerno
Assistenti: Luca Sperati e Andrea Lo Chiatto sez di Nichelino
Marcatori: 3’ st Orlando; 20’ st Tassi; 26’ st Orlando; 29’ st Latta
Note: mite giornata invernale, terreno in perfette condizioni. Angoli: 5, 2. Ammoniti: Simonetti, Tassi e Kamana dell’RG Ticino; Tirapelle Ballarini, Orlando e Gambazza dell’Accademia. Recupero: pt 1, st 4.

2’ OCCASIONE ACCADEMIA Orlando raccoglie palla sulla tre quarti e di controbalzo prova a sorprendere Cantoni dalla lunga distanza, l’estremo difensore blocca in due tempi
13’ OCCASIONE RG TICINO Azione insistita dei padroni di casa, palla per Vassallo che prova la conclusione da fuori area, tiro leggermente deviata e palla fuori di poco alla destra di Salina
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla in area di rigore per Orlando che controlla di petto e si aggiusta la sfera per il tiro, potente diagonale a mezza altezza, Cantoni si supera e sventa a mano aperta.
21’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra per Latta sul secondo palo, splendida bicicletta volante degna della copertina figurine Panini, Cantoni tocca appena e palla che si stampa sul palo
30’ OCCASIONE RG TICINO Cross dalla sinistra di Ogliari, palla deviata che si impenna, Vassallo al volo in ottima coordinazione, manca l’angolino di poco

3’ GOL ACCADEMIA Palla con il contagiri di Geno per l’inserimento di Orlando, controllo e diagonale che sorprende Cantoni, l’estremo difensore non blocca e la palla rotola lentamente in rete
19’ GOL RG TICINO Cross dalle retrovie spizzata di testa di Colombo per l’inserimento di Tassi, potente e spettacolare tiro al volo e palla che si insacca all’incrocio dei pali alla sinistra di Salina.
26’ GOL ACCADEMIA Azione tutta in verticale dell’Accademia, Geno pesca il taglio di Latta che di tacco lascia il pallone al limite dell’area per Orlando, controllo e gran destro che batte Cantoni sulla sua destra
29’ GOL ACCADEMIA Lancio corto dalle retrovie per Latta, pasticcio di Ruffini che appoggia indietro di testa senza accorgersi dell’attaccante, il pallone diventa un assist perfetto per l’involata dell’attaccante che a tu per tu con il portiere non sbaglia
35’ OCCASIONE RG TICINO Cross rimpallato Colombo entra in scivolata Salina controlla in due tempi
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Mandracchia ruba palla sulla tre quarti difensiva e si lancia fino alla tre quarti offensiva, rasoiata potente che finisce fuori di poco alla destra del portiere

Fonte: Ufficio Stampa