Accademia quanto rammarico. A Biella sconfitta 1-0 nonostante l’ottima prestazione. Decide Secondo nella ripresa. Neve e arbitro si prendono la scena

26-02-2023 17:34 -

Difficile essere negativi dopo la prestazione messa in campo dall’Accademia contro la capolista Biellese. In un pomeriggio caratterizzato dalla neve (soprattutto nella prima frazione di gioco) l’Accademia scende in campo noncurante delle avversità e riesce a disputare una prestazione maiuscola. Prima frazione ricca di occasioni sia da una parte che dall’altra. In memoria resta però un affossamento di Demalija su Latta in piena area di rigore che avrebbe meritato decisamente molta più attenzione da parte del direttore di gara. Nella ripresa, proprio nel momento migliore dei rossoblù che hanno aggredito la seconda frazione di gioco, arriva il gol del vantaggio dei lanieri su schema da calcio d’angolo. L’Accademia reagisce ma la seconda batosta arriva alla mezz’ora quando Mandracchia già ammonito, viene espulso per un intervento su Naamad. Tanto giusta la seconda ammonizione così come inventata la prima.

Nonostante il forcing finale i rossoblù non riescono a trovare la via del gol scivolando così a -7 dalla vetta ma con tante partite ancora da giocare.

Le parole di mister Molinaro al termine della gara CLICCANDO QUI

Biellese – Accademia 1-0
Biellese: Demalija, Imperato, Facchetti, Franchino, Gila D, Pavan, Lofrano (23’ st Fontana), Secondo, Naamad, Pagliaro (45’ st Muzzolon), Micheletti (26’ st Tomasino).
A disposizione: Ravetto, Grosso, Gila S., Chianese, Oberto, Mazzoni.
All.: Montanarelli
Accademia: Salina, Casarotti (26’ st Tirapelle), Gambazza, Legnani (17’ st Di Cesare), Mandracchia, Ballarini, Geno (43’ st Giordani), Jamal Idrissi (19’ st Cannataro), Latta, Orlando, De Bei.
A disposizione: Samarxhi, Marchio, Scampini, Poletti.
All.: Molinaro
Arbitro: Spera sez di Barletta
Assistenti: Mulassano sez di Cuneo e Gandolfo sez di Bra
Marcatore: 16’ st Secondo
Note: campo in sintetico ma ai limiti della praticabilità causa neve caduta nelle ore antecedenti la gara. Ammoniti: Gila D. della Biellese; Mandracchia e Legnani dell’Accademia. Angoli 7; 8. Recupero: pt 1; st 4. Espulso Mandracchia per somma di ammonizioni.

4’ OCCASIONE BIELLESE Cross dalla sinistra, Ballarini rinvia di testa ma sui piedi di Pagliaro che calcia da buona posizione, palla alta
8’ OCCASIONE BIELLESE Tiro di Lofrano dalla lunga distanza, Salina controlla prima del rimbalzo a terra
10’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio di Gambazza per Orlando che non controlla, la palla diventa buona per Latta che tira di prima intenzione ma angola troppo
12’ OCCASIONE ACCADEMIA Punizione di Geno dalla sinistra, il portiere respinge, raccoglie De Bei tiro angolato che esce di poco a causa di una deviazione
15’ AZIONE DA RIVEDERE ACCADEMIA Palla in area per Latta che controlla ma viene travolto dal portiere nel tentativo della presa aerea, l’arbitro fa proseguire
22’ OCCASIONE BIELLESE Cross dalla sinistra per Micheletti che stacca di testa ma Salina è attento e controlla
28’ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Geno, Ballarini schiaccia di testa palla alta di poco
40’ OCCASIONE BIELLESE Calcio di punizione dal limite di Pagliaro, rasoterra velenoso che passa fra una selva di gambe, Salina in tuffo sul suo palo la vede all’ultimo e d’istinto salva a mano aperta
45’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla vagante a centrocampo, recupera Orlando che lancia De Bei sulla sinistra, tiro cross che Demalija sventa a mano aperta

16’ GOL BIELLESE Su calcio d’angolo battuto da Pagliaro, Franchino spizza di testa sul primo palo e mette in mezzo, sul pallone si avventa Secondo che anticipa tutti ed insacca
19’ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dalla lunga distanza di Gambazza, palla alta di un niente sopra la traversa
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Di Cesare dalla sinistra, palla sul secondo palo, Demalija sbaglia l’uscita, Orlando da due passi non riesce ad inquadrare la porta sguarnita
31’ ACCADEMIA IN DIECI Intervento da ammonizione di Mandracchia su Naamad, il difensore già ammonito, viene quindi espulso
37’ OCCASIONE BIELLESE Naamad si invola sulla destra, ingresso in area, Salina esce e neutralizza il pallone con il corpo

Fonte: Ufficio Stampa