I rossoblù fermati dalle decisioni dell’arbitro. In 10 per 55’ pareggiano al 48’ i due rigori del Venaria. La riprende ancora Mandracchia

19-03-2023 17:31 -

C’è delusione e rabbia nel dopo gara del Margaroli. L’Accademia non riesce ad andare oltre il pareggio con il Venaria Reale, esattamente come all’andata. Gara condotta fin dai primi secondi e ricca di occasioni create per la squadra di Molinaro che non solo non concretizza ma è costretta ad inseguire per due volte consecutive. Forti contestazioni nei confronti della terna arbitrale che ha deciso prima per l’espulsione di Marchio, doppio giallo per lui, e poi per due rigori molto generosi concessi agli ospiti. Se nella prima decisione c’è poco da commentare, la seconda è da rivedere, galeotta fu la gamba di salina che incrocia quella dell’avversario. Sul rigore del momentaneo 1-2, giunto con un uomo rossoblù a terra per colpo alla testa, non vi è nessun tocco da parte di Mandracchia nei confronti del neo entrato Spadafora.
Recrimina invece Ballarini per un intervento a sgambettarlo in area di rigore non visto dal direttore di gara.
A raggiungere il meritato e stretto pareggio, un’incornata di Mandracchia al 48’ che insacca sotto l’incrocio un angolo di Di Cesare. Il difensore realizza il secondo gol decisivo in 8 giorni dopo quello di Alice Castello.

L’Accademia è attesa ora dalla trasferta di Volpiano, la testa della classifica ora dista sei lunghezze.

Seguendo questo link l’intervista a caldo a Mandracchia CLICCA QUI

ACCADEMIA – VENARIA REALE 2-2
Accademia: Salina, Casarotti, Marchio, Legnani (33’ st Geno), Mandracchia, Ballarini (33’ st Poletti), Cannataro (9’ st Scampini), Di Cesare, Latta (14’ st Giordani), Orlando, Jamal.
A disposizione: Samarxhi, Ghazi, Gambazza, Orlando, Scampini, Geno, Poletti, Giordani.
All.: Molinaro
Venaria Reale: Celozzi, Greco (50’ st Filoni), Vasario, Pavanello, Campanella, Pasquale, Mina (23’ st Guglielmone), Parente (35’ st Lamantia), Di Bari (43’ st Zullo), Vigna (23’ st Spadafora), Rossi.
A disposizione: Paratore, Spadafora, Lamantia, Guglielmone, Filoni, Zullo, Taraschi, Huayamares.
All.: Falieres
Arbitro: Dossetto sez di Pinerolo
Assistenti: Stevanin sez di Nuchelino e Contro sez di Torino
Marcatori: 4’ st Di Bari (rig); 9’ st Orlando; 27’ st Di Bari (rig); 48’ st Mandracchia
Note: giornata mite, cielo nuvoloso, terreno in perfette condizioni. Angoli: 9, 1. Ammoniti: Marchio e Ballarini dell’Accademia; Di Bari, Spadafora, Vigna e Parente del Venaria Reale. Recupero: pt 0, st 9. Al 37’ del primo tempo espulso Marchio per doppia ammonizione

Azioni salienti
Primo tempo
1’ OCCASIONE ACCADEMIA Lungo lancio di Marchio per Latta che controlla e salta due difensori, arriva alla conclusione potente ma centrale, Celozzi respinge con il piede di richiamo
2’ OCCASIONE ACCADEMIA Campanella non controlla un facile retropassaggio, Latta è lesto a raggiungere la sfera ma una volta a tu per tu con il portiere conclude fiaccamente, causa anche il recupero dello stesso Campanella, e Celozzi neutralizza
12’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla al limite per Orlando, la sfera gli sfugge ma è lesto a recuperare posizione e molto abile a coordinarsi per tenere bassa la traiettoria del tiro, palla alta di poco
18’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella azione sulla sinistra di Orlando che entra in area di rigore potente mancino, palla alta
25’ OCCASIONE ACCADEMIA Palla recuperata a centrocampo, si invola sulla sinistra Di Cesare, ingresso in area e tiro potente, alto di poco
29’ OCCASIONE VENARIA Cross dalla sinistra per Mina che girato di spalle verso la porta prova il tacco volante, deviazione debole facile preda di Salina
34’ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza veloce condotta da Di Cesare, palla deliziosa per l’inserimento di Orlando che controlla e tira, Celozzi si supera ed in volo respinge a mano aperta
37’ ACCADEMIA IN 10 Marchio già ammonito atterra Greco in proiezione offensiva, inevitabile secondo giallo ed accademia in 10
44’ OCCASIONE VENARIA Tiro dalla lunga distanza di Mina intervento plastico di Salina che blocca in presa aerea

Secondo tempo
4’ RIGORE-GOL VENARIA Palla in area per Vigna, Salina in uscita lo tocca con la coscia, calcio di rigore, si incarica della battuta Di Bari che spiazza Salina
9’ GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dalla tre quarti, palla sulla sinistra per l’inserimento di Mandracchia, ottimo il controllo, palla in mezzo, ne nasce un batti e ribatti che premia la deviazione di Orlando che insacca da due passi
26’ RIGORE GOL VENARIA REALE Ingresso in area di rigore di Spadafore, Mandracchia in controllo dell'azione, il neo entrato cade e guadagna il penalty. Si incarica della battuta ancora di Bari che cambia angolo ed insacca
32’ AZIONE DA RIVEDERE ACCADEMIA Ballarini in area di rigore viene atterrato con incrocio di gambe da Campanella, per l’arbitro è tutto regolare
42’ OCCASIONE ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio d’angolo palla per Giordani, potente tiro da buona posizione, Celozzi si supera e d’istinto sventa
49’ GOL ACCADEMIA Angolo di Di Cesare, sale in cielo Mandracchia che insacca sotto l’incrocio

Fonte: Ufficio Stampa