L’Accademia cala il poker e accorcia sulla Biellese. Latta protagonista con tripletta ed assist

02-04-2023 18:32 -

Gara mai in discussione quella odierna al Margaroli. Al 13' della prima frazione di gioco rossoblù avanti già di due reti grazie alla vena particolarmente ispirata di Latta che prima segna su punizione e poi finalizza una bella azione di Orlando sulla sinistra. I gol per Latta, alla fine, saranno 3, l'ultimo con sombrero al portiere. Il tutto coronato da un assist per Idrissi a chiudere la prima frazione di gioco. La gara odierna però è stata molto di più della tripletta dell'attaccante rossoblù, basti pensare agli importanti interventi di Salina, soprattutto nella ripresa, sul sempre vivace Secci. Salina particolarmente reattivo su un colpo di testa ravvicinato di Bianco. Tante le occasioni finite sul taccuino, frutto di una gara giocata a viso aperto e della voglia di vincere messa in campo da parte delle due squadre. L'Accademia sembra aver riversato tutti i gol tenuti stretti nelle ultime uscite in una gara unica.
Ora si mette in piano anche la rincorsa playoff. Se il piazzamento fra le prime 5 è stato ampiamente consolidato, l'Aygreville sesta dista 11 punti, restano da stabilire i distacchi per far sì che i turni play off interni al girone si possano svolgere o meno. In quest'ottica è risultato fondamentale riuscire a dimezzare lo svantaggio dalla Biellese portando da 6 a 3 il distacco. Con 7 punti di distacco il turno play off si disputa con 8 non si disputa. Risultati e classifica alla mano mettono luce sulla partita del 16 aprile dei rossoblù, ospiti a Borgaro, squadra che dista dagli agognini 7 lunghezze.

Seguendo questo link sarà possibile ascoltare il commento a caldo di Latta al termine della gara CLICCA QUI

Accademia – Pro Eureka 4-1
Accademia: Salina, Casarotti, Gambazza (24' st Tirapelle), Jamal Idrissi (21' st Legnani), Mandracchia, Ballarini, Geno (18' st Scampini), Di Cesare (29' st Cannataro), Latta, Orlando (31' pt Giordani), De Bei.
A disposizione: Samarxhi, Beccaria, Marchio, Poletti.
All.: Molinaro
Pro Eureka: Petruzzella, Palestro (34' pt Priveato), Verlucca (29' st Longo), Roccia, Paris (18' st Pezziardi), Di Savino, Caffaro (29' st Ricca), Nicolini, D'Antoni, Secci, Nosenzo (18' st Bianco).
A disposizione: Rusu, Starnai, Sardo, Curcio.
All.: Siciliano
Arbitro: La Luna sez di Collegno
Assistenti: Cutillo e Banche sez di Nichelino
Marcatori: 6' pt Latta; 13' pt Latta; 42' pt Idrissi; 42' st Secci; 45' st Latta
Note: calda giornata primaverile, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: D'Antoni e Pezziardi della Pro Eureka. Angoli: 3, 4. Recupero: pt 2; st 4.

Azioni salienti
Primo tempo
6' GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite dell'area si incarica della battuta Latta, palla ad aggirare la barriera che sorprende Petruzzella non esente da colpe nella circostanza
13' GOL ACCADEMIA Azione di Orlando sulla sinistra, palla in mezzo per Latta che da due passi insacca
22' OCCASIONE PRO EUREKA Nosenzo recupera palla sulla tre quarti e fa partire un fendente che termina non lontano dall'incrocio dei pali alla sinistra di Salina
28' OCCASIONE PRO EUREKA Azione per vie centrali di Nicolini che dal limite calcia, conclusione che termina di poco a lato alla destra di Salina
29' OCCASIONE PRO EUREKA Discesa di Secci sulla destra, ingresso in area, l'attaccante subisce una spinta, l'arbitro concede vantaggio, conclusione insidiosa che Salina sventa
29' OCCASIONE ACCADEMIA Veloce ripartenza rossoblù, palla per Geno che passa a Latta largo sulla destra, conclusione quasi a botta sicura ma Petruzzella si supera ed in tuffo respinge
39' OCCASIONE PRO EUREKA Palla filtrante per D'Antoni sulla destra, tiro cross dell'attaccante che impegna Salina in tuffo
42' GOL ACCADEMIA Palla raccolta al limite dell'area da Latta, filtrante perfetto per l'inserimento di Idrissi che tutto solo davanti a Petruzzella non sbaglia

Secondo tempo
11' RIGORE PRO EUREKA Cross dalla destra, Mandracchia in netto anticipo su tutti controlla nettamente con un braccio, l'arbitro assegna il penalty, si incarica della battuta Secci che alza troppo la mira e la palla termina alta
13' OCCASIONE ACCADEMIA Geno controlla al limite dell'area un pallone complicato e riesce a trovare lo spazio per la conclusione nonostante fosse in caduta per un contrasto, Petruzzella respinge in tuffo
16' OCCASIONE ACCADEMIA Controllo al limite dell'area di Latta che con un delizioso pallonetto serve Giordani che davanti a Petruzzella non riesce ad angolare
26' OCCASIONE ACCADEMIA Di Cesare imbecca il taglio perfetto di Latta che salta Petruzzella, la sua conclusione viene respinta sulla linea da Roccia, sulla ribattuta è lesto ad arrivare Giordani, conclusione potente ma Petruzzella con un riflesso felino respinge
28' OCCASIONE PRO EUREKA Secci si presenta a tu per tu con Salina, perentoria uscita del portiere che devia con il corpo la conclusione
38' OCCASIONE PRO EUREKA Cross dalla destra di Pezziardi, perfetto lo stacco di Bianco, ottimo il riflesso di Salina che a mano aperta la toglie da sotto la traversa
42' GOL PRO EUREKA Conclusione di Bianco che impegna severamente Salina, sulla ribattuta si avventa Secci che da due passi insacca
45' GOL ACCADEMIA Cannataro pesca l'inserimento di Latta che supera con un sombrero Petruzzella e poi insacca a porta sguarnita

Fonte: Ufficio Stampa