Colpo playoff per l’Accademia. Vittoria per 2-0 a Borgaro. Latta trascinatore, doppietta per lui

16-04-2023 17:34 -

Cinque gol in due partite per Andrea Latta che trascina i rossoblù ad una vittoria molto importante in chiave playoff soprattutto perché giunta su un campo difficilissimo come quello di Borgaro, lo stesso campo dove Molinaro e squadra, persero la finale playoff del girone A poco più di un anno fa. Non è solo la vena realizzativa di Latta ad impressionare, anche la prova corale di tutta la squadra, capace di chiudere ogni spazio, andare a segno sfruttando l’ottima giornata soprattutto della corsia di sinistra e non correre nessun pericolo nella ripresa nonostante il Borgaro provasse il tutto per tutto per riaprire la gara. Il primo tiro degno di nota per provare la rimonta però è giunto al 34’ della ripresa con Salina che toglie il pallone da sotto la traversa con un gran intervento.
Nella prima frazione di gioco l’Accademia è entrata in campo concentrata, aggressiva e precisa. I due gol di Latta ne sono la miglior cartolina di presentazione. Combinazione tutta di prima in stile play station sulla sinistra al 17’ fra Orlando-Gambazza-De Bei-Gambazza, con quest’ultimo che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone d’oro per Latta che non si lascia pregare ed insacca. La seconda marcatura è frutto di aggressività del reparto offensivo sui portatori di palla Mosca, attaccato, perde palla in favore di Orlando che attende il tempo giusto per mettere Latta davanti al portiere, tocco di prima a sorprendere Vero alla sua destra e palla in rete.
L’Accademia mette a 10 punti il Borgaro e a 9 il Città di Cossato. Allo stato attuale il primo turno playoff verrebbe saltato. L’Accademia tiene il passo della Biellese che dista tre punti. Nessun passo falso però deve essere concesso. All’Accademia bastano due punti per entrare di diritto da terza nei play off.

LE PAROLE DI LATTA A CALDO AL TERMINE DELLA GARA SEGUENDO QUESTO LINK CLICCA QUI

Borgaro – Accademia 0-2

Borgaro: Vero, Montesanto, Benassi, Mosca (1’ st Bellino), Francia (1’ st Cassetta), Benucci, Molfetta, Tindo, Pititto (23’ st Romani), Zunino (39’ pt Gilio), Magalhaes (1’ st Orofino).
A disposizione: Aseglio, Quaceci, Canfora, Sarao.
All.: Catellani
Accademia: Salina, Casarotti, Gambazza (30’ st Marchio), Jamal Idrissi (43’ pt Legnani), Mandracchia, Ballarini, Geno (15’ st Tirapelle), Di Cesare, Latta, Orlando (22’ st Giordani), De Bei (19’ st Scampini).
A disposizione: Samarxhi, Beccaria, Scampini, Cannataro, Poletti.
All.: Molinaro
Arbitro: Iorfida sez di Collegno
Assistenti: Fracasso sez di Torino e Giaveno sez di Pinerolo
Marcatore: 17’ pt Latta; 31’ pt Latta
Note: calda giornata primaverile, terreno in buone condizioni. Angoli: 7, 4. Ammoniti: Benucci, Bellino, Magalhaes e Benassi del Borgaro; Ballarini dell’Accademia. Recupero: pt 1, st 6.

11’ OCCASIONE BORGARO Cross dalla sinistra per l’inserimento di Molfetta, buona girata di testa Salina neutralizza in tuffo
13’ OCCASIONE ACCADEMIA Discesa di De Bei sulla sinistra, palla in mezzo per Orlando leggermente in ritardo, provvidenziale la deviazione di Benucci che mette in angolo
17’ GOL ACCADEMIA Bella combinazione sulla sinistra tutta di prima Orlando-Gambazza-De Bei-Gambazza, palla in mezzo per Latta che solo in piena area di rigore insacca
20’ OCCASIONE ACCADEMIA Casarotti mette in mezzo per Orlando, bella girata ma Vero si supera e con un miracolo la mette in angolo
22’ OCCASIONE BORGARO Tiro di Zunino dal vertice sinistro dell’area di rigore, Salina neutralizza in tuffo
31’ GOL ACCADEMIA Pressing alto dei rossoblù palla per Orlando che sceglie il tempo giusto per servire Latta in profondità tocco di prima intenzione angolato che si insacca alla destra di Vero

34’ OCCASIONE BORGARO Incursione per vie centrali, girata di prima intenzione di Romani per l’inserimento perfetto di Bellino che entra in area, tiro potente, Salina a mano aperta la toglie da sotto la traversa
51’ OCCASIONE BORGARO Palla filtrante di Romani per Molfetta diagonale dalla sinistra debole e facile preda di Salina

Fonte: Ufficio Stampa