L’Accademia si gode i playoff ed il record personale di Latta. 3-1 all’Aygreville, doppietta per l’attaccante.

30-04-2023 18:13 -

Grazie soprattutto ad un secondo tempo di primissimo livello, la squadra di mister Molinaro si conferma fra le più in forma del campionato. 3-1 all'Aygreville che nella prima frazione di gioco era passato in vantaggio. Protagonista ancora una volta Latta che prima pareggia la gara con un calcio di punizione magistrale a scavalcare la barriera punendo Pomat sul suo palo, poi dà spettacolo con una rovesciata a cui è mancato solo il gol ed infine trova la doppietta personale con un controllo corto magistrale su imbeccata di Orlando. Per Latta è arrivato il 22esimo gol stagionale 20 in campionato e 2 in coppa battendo il suo record personale e mettendo di fatto una pietra tombale sulla classifica marcatori. Latta è in buona compagnia perché è tallonato da Orlando con 14 centri in campionato. A coronare la gara la terza marcatura di Jamal Idrissi. Ora l'Accademia è certa del terzo posto e di saltare il primo turno playoff e di giocare direttamente la finale del girone A di Eccellenza in trasferta contro la seconda. Con la matematica certezza del terzo posto e i 57 punti complessivi raggiunti con la vittoria di oggi, l'Accademia migliora di una piazza la classifica dello scorso anno e supera i 55 punti raggiunti al termine della stagione 21-22. Lo scorso anno la squadra di Molinaro aveva realizzato 50 marcature subendone 35. Quest'anno le reti fatte sono già 57 mentre scendono a 31 quelle subite. Il miglioramento delle statistiche passa dal derby dell'Agogna che andrà in scena domenica a Briga Novarese.

Le parole di mister Molinaro al termine della gara seguendo il link CLICCA QUI

Accademia Borgomanero – Aygreville 3-1
Accademia: Salina; Marchio (36' st Legnani); Tirapelle; Jamal Idrissi; Mandracchia; Casarotti; Geno (38' st Cannataro); Di Cesare (47' st Beccaria); Latta (45' st Piccinelli); Orlando; De Bei (25' st Scampini).
A disposizione: Samarxhi; Mori; Poletti.
All.: Molinaro
Aygrelle: Pomat; Bonel; Marchesano; Borettaz (17' st Carpentieri); Battilani; Prola; Dayne; Favre; Sterrantino (35' st Monteleone); Castagna; Florio (24' st Rey).
A disposizione: Ceriolo; Betemps; Bionaz; Gentili; Maruca; Dago.
All.: Pasteris
Arbitro: Biasiol sez di Nichelino
Assistenti: Contro e Felis sez di Torino
Marcatori: 38' pt Sterrantino; 44' pt Latta; 22' st Latta; 28' st Jamal Idrissi
Note: calda giornata primaverile, cielo coperto. Terreno in perfette condizioni. Angoli: 11, 3. Ammoniti: Scampini e Di Cesare dell'Accademia; Monteleone, Carpentieri, Sterrantino, Battilani e Borrettaz dell'Aygreville. Recupero: pt 3; st 4.

AZIONI SALIENTI
5' TRAVERSA ACCADEMIA Angolo di Di Cesare svetta Tirapelle, palla che si stampa sulla traversa
24' OCCASIONE AYGREVILLE Ripartenza ospite condotta da Florio che arriva al limite dell'area, conclusione potente ma Salina è attento e blocca.
29' OCCASIONE ACCADEMIA Angolo di Di Cesare, stacco di Casarotti, colpo potente ma centrale Pomat blocca a terra
38' GOL AYGREVILLE Perfetta imbucata di Favre per il taglio di Sterrantino che fa valere il fisico e a tu per tu con Salina non sbaglia
39' AZIONE DA RIVEDERE Accademia protesta per un presunto fallo di mani di Prola in area di rigore l'arbitro lascia correre
44' GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite da posizione centrale, si incarica della battuta Latta, palla sotto l'incrocio alla destra di Pomat che tocca ma non trattiene
47' OCCASIONE ACCADEMIA Calcio d'angolo dalla sinistra Di Cesare prova a sorprendere Pomat direttamente dal punto di battuta, Pomat respinge di pugno

SECONDO TEMPO
20' OCCASIONE ACCADEMIA Palla in area di rigore per Latta che sul filo del fuorigioco controlla e prova una rovesciata Pomat sventa
23' GOL ACCADEMIA De Bei alimenta un'azione offensiva sulla sinistra, palla per Orlando che cerca il fondo e mette in mezzo per Latta, perfetto inserimento a portarsi avanti la palla e a tu per tu con Pomat insacca
28' GOL ACCADEMIA Calcio di punizione dalla destra, perfetto l'inserimento di Jamal Idrissi che di testa insacca
30' OCCASIONE ACCADEMIA Tiro dal limite dell'area di Scampini Pomat neutralizza in tuffo

Fonte: Ufficio Stampa