Accademia battuto il Dormelletto. Caramanna e Cosentino per la vittoria

30-08-2017 22:23 -

Importante vittoria della squadra di mister Roberto Bonan che riesce ad avere la meglio di una squadra ostica come il Dormelletto. Risultato che punisce forse un po´ troppo la prestazione dei ragazzi di Bigi che si sono presentati davanti a Tornatora diverse volte ma che non hanno avuto la freddezza di buttarla dentro. La prima occasione per i padroni di casa (per l´occasione in campo neutro a Varallo Pombia) dopo appena 1´. L´Accademia è ordinata ed intelligente e con il passare dei minuti guadagna metri e gioco ed ottiene la prima marcatura sul finire di tempo con Caramanna che finalizza una azione d´angolo. Il gol sblocca il gioco dell´Accademia che gioca meglio una volta ottenuto il vantaggio. Il Dormelletto ha le occasioni per pareggiare la gara ma non le sfrutta, e anzi subisce la seconda marcatura con una micidiale ripartenza di Cosentino.

Dormelletto – Accademia Borgomanero 1961 0-1
Dormelletto: Fiorino, Golfetto, Sciarini, Motta, Castelli, Oioli, Galletti G. (8´ st Medina), Giroldi (31´ st Curioni M.), Sacco (25´ st Galletti), Vezzù, Paliotta.
A disposizione: Vescio, Merchioni, Galletti A., Curioni, Medina, Marforio.
All.: Bigi
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Antonioli A., Ticozzelli (20´ st Carantoni), De Bei, Fontaneto, Caramanna, Poi (24´ st Pastore), Cherchi, Cosentino, Valsesia, Poletti (16´ st Antonioli L.).
A disposizione: Savoini, Francioli, Carantoni, Pastore, Antonioli L.
All.: Bonan
Arbitro: El Yousfi di Vercelli
Assistenti: Brivitello e Anné di Novara
Marcatori: 44´ pt Caramanna, 36´ st Cosentino
Note: calda giornata estiva, terreno in discrete condizioni, cielo sereno, spettatori 100 circa. Ammoniti. Dormelletto: Sciarini Accademia: Valsesia, Cherchi. Angoli: 6, 7.

Azioni salienti
Primo tempo
1´ OCCASIONE DORMELLETTO. Immediata percussione sulla destra con Paliotta che mette in mezzo, Vezzù in spaccata manda alto da due passi.
3´ OCCASIONE DORMELLETTO. Buona palla per Sacco che dal limite prova il pallonetto, palla alta di poco
12´ OCCASIONE ACCADEMIA. Bellissima azione sulla sinistra con Cosentino che libera Ticozzelli al cross palla sul secondo palo per l´accorrente De Bei, pallonetto sul secondo palo palla fuori di poco.
17´ OCCASIONE ACCADEMIA. Punizione dalla tre quarti di Valsesia che attraversa tutta l´area piccola con Poletti e Cosentino che mancano di un soffio l´appuntamento con il pallone.
19´ OCCASIONE DORMELLETTO. Gran conclusione dal limite dell´area di Sacco, palla destinata all´incrocio, intervento incredibile di Tornatora che a mano aperta toglie la sfera dal sette e mette in angolo
28´ OCCASIONE ACCADEMIA. Gran calcio di punizione di Cosentino defilata sulla destra e Fiorino risponde al suo collega togliendola dall´incrocio
32´ OCCASIONE ACCADEMIA Girata dal limite di Poi che impegna severamente Fiorino che in tuffo mette in angolo togliendo la sfera dall´angolino
44´ GOL ACCADEMIA. Calcio d´angolo di Valsesia spizzicata di testa di Cosentino puntuale all´appuntamento con il pallone Caramanna che tutto solo di piede insacca

Secondo tempo
4´ OCCASIONE ACCADEMIA. Azione di Poi che parte defilato sulla sinistra palla attaccato al piede si accentra e appena trova lo spazio decide di piazzarla, palla a lato di un soffio
6´ TRAVERSA ACCADEMIA. Altra azione in solitaria questa volta di Alessandro Antonioli, che ubriaca Motta sulla destra e fa partire un diagonale preciso che si stampa sulla traversa
35´ OCCASIONE DORMELLETTO Palla a campanile dalla destra Tornatora smanaccia in area di rigore Marforio da due passi non riesce nel tap in arriva Vezzù e manda alle stelle
36´ GOL ACCADEMIA Veloce ripartenza dell´Accademia con Carantoni che mette un pallone veloce sulla sinistra per Cosentino che si invola entra in area e fa partire un diagonale preciso
che si insacca nell´angolo lontano
41´ OCCASIONE DORMELLETTO Palla al limite dell´area piccola per il tuffo di testa di Galletti palla alle stelle

Fonte: Ufficio stampa