Juniores. Accademia Borgomanero - Baveno 2-0

23-10-2017 15:13 -

Campionato Regionale - Sabato 21 ottobre ore 15.00 - Accademia Borgomanero 1961 - Baveno 2-0

Accademia Borgomanero 1961. Piras, Savoini (Donzelli dal 61´), Callegaro, Giovagnoli, Balocco, Colombo (Platini dal 65´), Monzani, Rampi (Donia dal 75´), Harka (Ragazzoni dal 69´), Pastore, Abello (Gaspari dal 58´). A disp.: Olivan, Righi
Allenatore: Giuseppe Molinaro

Baveno. Strola, Bajramaj, Frisa, Casarotti, Pavesi, Portalupi, Danzo, Fanelli, Montesano (Ingrassia dal 46´), Tanzi (Raucci dal 60´), Santos. A disp: Poletti, Souguofara, Santoro, Laci, Tagini
Allenatore: Simone Vanzan

Arbitro: Sig. Giovanni Alampi di Novara
Reti: Pastore al 42´, Platini al 78´
Ammoniti: Tanzi, Pavesi, Fanelli e Casarotti (BA), Pastore, Rampi e Donia (AB)
Espulso: Bajramaj (BA) per somma di ammonizioni

Primi tre punti per la squadra di Molinaro e Fontaneto che si stacca dalle zone meno nobili della classifica battendo nettamente il Baveno in una partita intensa, ben giocata dall´Accademia che meritava anche qualche gol in più. Si parte subito forte, coi ragazzi di Molinaro che impongono il loro gioco: per un fallo su Colombo, sempre vivace e brillante nelle giocate, Abello calcia debolmente la relativa punizione fra le braccia di Strola; tre minuti più tardi è lo stesso Colombo che ruba una palla sulla tre quarti, si accentra e conclude di poco a lato. Fra il 18´ ed il 20´ tre buone occasioni per l´Accademia: ancora su punizione con Abello, che calcia debolmente verso il portiere avversario, e su una veloce ripartenza con doppia conclusione, di Pastore prima e di Colombo dopo la respinta di Strola. La più ghiotta occasione capita nei piedi di Colombo al 29´, ben imbeccato da Pastore: bella la parata di Strola. Il gol è nell´aria e giunge al 29´ su calcio di rigore, giustamente decretato dall´arbitro Alampi per atterramento in area di Abello. Dal dischetto Pastore non sbaglia. Si va al riposo sulla´1-0. Nella ripresa non si fa attendere la reazione del Baveno che va due volte alla conclusione con Tanzi al 47´ e al 53´: la prima volta Piras raccoglie senza sforzo, la seconda volta la palla va alta sopra la traversa. Ma la sensazione è che la partita sia saldamente nelle mani dei ragazzi di Molinaro e Fontaneto, che infatti sono più pericolosi degli avversari, pur senza riuscire a trovare il colpo del ko. Comincia la girandoli dei cambi (entrano Donzelli, Platini, Ragazzoni, Gaspari e Donia) e le occasioni per l´Accademia si moltiplicano: al 58´ Pastore colpisce la traversa su punizione, al 73´ Gaspari su colpo di testa mette la palla di poco alta sopra la traversa, al 74´ Platini in scivolata sfiora di poco la rete ed al 75´ ancora Gaspari mette a lato da pochi passi, magnificamente imbeccato da Monzani. Il gol è maturo e viene colto al 78´ da Platini dopo una splendida azione corale. Vittoria netta e meritata per la nostra Juniores, apparsa in netta ripresa: sicura nel pacchetto difensivo con Callegaro e Giovagnoli centrali e Balocco (ottima prova) e Savoini esterni, solida a centrocampo con Rampi, Monzani (prova maiuscola, a tutto campo) ed Harka e pungente in avanti con Abello, Colombo e Pastore. Ora occorre dare continuità di prestazione e, soprattutto, di risultato a partire da Sabato prossimo a Romentino.