25 Aprile 2024
visibility
news

Pari combattuto per l’Accademia all’esordio. Al rigore di Caporale risponde Poletti

11-09-2022 16:58 - News prima squadra
Bella gara della squadra di Molinaro, solo lontana parente di quella vista domenica nel derby di coppa con il Briga. Con l’Oleggio è gara aperta, ben giocata dalle due squadre e ricca di ex da una parte e dall’altra. Tante le occasioni create e spesso rovinate da decisioni sbagliate del direttore di gara che scontenta entrambe le formazioni. Ingenuo il direttore di gara nel farsi incantare dalla caduta di Oronsaye nel primo tempo che si è procurato il rigore, di forza il pari di Poletti costruito sulla rabbia di un rigore negato a Latta che si riprende il pallone e decide di mettersi in proprio.

Settimana prossima prima gara casalinga al Comunale contro Alpignano

Oleggio – Accademia Borgomanero 1961 1-1
Oleggio: Barantani, Disisto D. (17’ st Disisto K.), Zuliani, Punzo (39’ st Costa), Salice (1’ st Maiorino), Fortis, Blanda, Caporale, Oronsaye Ma. (35’ st Pasku), Antonioli (28’ st Pescarolo), Fodrini.
A disposizione: Garoni, Orsi, Passarella, Oronsaye Mi..
All.: Ferrero
Accademia: Galli, Casarotti (44’ st Cavallaro), Tirapelle, Legnani, Mandracchia, Ballarini, Poletti (49’ pt Gambazza), Di Cesare, Latta, Geno (41’ st Scampini), De Bei (20’ st Micheletti).
A disposizione: Salina, Leon Garcia, D’Elia, Margiotta, Giordani.
All.: Molinaro
Arbitro: Borghi di Modena
Assistenti: Marra e Manzari sez di Torino
Marcatori: 14’ pt Caporale (rig); 32’ pt Poletti
Note: calda giornata estiva, terreno sintetico. Angoli: 7, 7. Recupero: pt 7; st 5. Ammoniti: Blanda dell’Oleggio; Di Cesare, Legnani dell’Accademia.

2’ OCCASIONE OLEGGIO Rimessa laterale mal rinviata dalla difesa ospite, ne approfitta Blanda che di testa tenta il colpo piazzato, palla a scavalcare Rossi che termina a lato.
14’ OCCASIONE OLEGGIO Calcio di punizione dalla tre quarti destra, palla in area Galli respinge in tuffo, rimpallo, la palla si impenna torre di Blanda, Marco Oronsaye da due passi la alza sopra la traversa
18’ RIGORE OLEGGIO Palla sulla destra per Marco Oronsaye, Tirapelle nella corsa, appoggia il braccio in vita dell’attaccante che si lascia cadere, l’arbitro giudica da rigore l’intervento e assegna il penalty. Sul punto di battuta Caporale, tiro centrale e Galli battuto.
31’ AZIONE DA RIVEDERE IN AREA OLEGGIO Latta controlla in area Casarotti lo trattiene vistosamente ma l’arbitro lascia proseguire
32’ GOL ACCADEMIA Latta riconquista palla sulla tre quarti entra in area, resiste ad un avversario, ne salta due e mette un pallone d’oro per Poletti che di esterno destro insacca.
38’ OCCASIONE OLEGGIO Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Galli respinge di pugno, Geno di testa allontana sui piedi di Antonioli, tiro al volo, Galli attento e respinge ancora di pugno
51’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella ripartenza rossoblù con Geno che si accentra dalla destra, riallarga sempre sulla destra per De Bei che di prima lancia Latta, altro tocco di prima intenzione a liberare Mandracchia sulla sinistra, tiro a lato di un soffio, tutto vanificato dall’assistente che alza la bandierina

SECONDO TEMPO

11’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra per Latta in area di rigore, colpo al volo di esterno destro, palla che esce di poco
14’ OCCASIONE OLEGGIO Palla in area di rigore per Punzo che controlla, si gira e calcia, palla alta di poco
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla destra di Casarotti per Latta che colpisce di testa da due passi con la palla che termina alta. Proteste da parte dell’attaccante per una vistosa trattenuta al momento del colpo di testa
16’ OCCASIONE ACCADEMIA Percussione per vie centrali di Latta, palla respinta, raccoglie De Bei, tiro al volo, palla alta
20’ OCCASIONE OLEGGIO Angolo dalla sinistra, sul primo palo Marco Oronsaye gira di testa, palla alta di poco
32’ OCCASIONE ACCADEMIA Serpentina di Latta che entra in area dalla destra, trova il fondo ne salta due, di punta prova a sorprendere Barantani che di piede respinge sul suo palo
40’ OCCASIONE ACCADEMIA Calcio d’angolo dalla sinistra, messa fuori, raccoglie Di Cesare, tiro strozzato dal limite facile preda di Barantani
42’ OCCASIONE OLEGGIO Involata sulla sinistra di Disisto K., ingresso in area, salta il difensore rientra sul destro tiro angolato, miracolo di Galli che con la punta delle dita mette in angolo

Fonte: Ufficio Stampa