visibility
news

Poker dell’Accademia sul Baveno. Nel ritorno sono 6 su 6. Orlando la apre dopo 40”. Latta (doppietta) e Jamal Idrissi la chiudono.

19-02-2023 17:34 - News prima squadra
L’Accademia arriva con il vento in poppa alla supersfida di domenica prossima in trasferta a Biella contro la capolista. Sei vittorie su sei gare nel girone di ritorno, migliorato anche il ruolino di marcia del girone di andata quando le vittorie furono cinque. La partita con la Biellese fu spartiacque di una parte di stagione non felice. I rossoblù però sembrano aver trovato tante certezze in campo e se nella prima parte di stagione si registravano pochi gol su azione oggi si guardano decisamente altri numeri. I gol che decidono l’incontro sono tutti di pregevole fattura. La prima perla di Orlando arriva dopo appena 40’ un tiro che si insacca al sette. Passano solo 6’ e Gambazza poteva già raddoppiare. Il gol arriva poco dopo su bellissima imbeccata di Scampini, oggi partito titolare, per Latta che sul secondo palo deve solo spingerla dentro. Nella ripresa il Baveno riapre la gara con Dondoni, ma il neo entrato Cannataro dà il via ad un’azione da manuale, largo il pallone per Orlando che la mette forte e tesa in mezzo, Latta anticipa tutti e insacca. Il Baveno è alle corde e arrivano altri due pali (De Bei e Giordani) e un gol, il primo in rossoblù di Jamal Idrissi che con un pallonetto delizioso dal limite batte Leone. Unica nota negativa di giornata, l'infortunio a Di Cesare, uscito con una caviglia gonfia alla fine del primo tempo,
I rossoblù si godono i risultati nella consapevolezza di non aver nulla da perdere contro la capolista.

Le dichiarazioni a caldo di Latta Jack sulla nostra pagina Facebook seguendo il link di seguito CLICCA QUI

Accademia – Città di Baveno 4-1

Accademia: Salina, Marchio (29’ st Jamal Idrissi), Gambazza (30’ st Jamal Idrissi), Legnani, Mandracchia, Casarotti, Geno, Di Cesare (38’ pt De Bei), Latta (24’ st Giordani), Orlando (36’ st Poletti), Scampini (16’ st Cannataro).
A disposizione: Samarxhi, Tirapelle, Beccaria.
All.: Molinaro
Città di Baveno: Leone, Tasin, Ramalho Da Silva, Donzelli, Dondoni, Vanzan, Piccini (29’ pt Corti), Prandini (35’ st Garoni), Sarr, Romano (20’ st Piana), Marchionini (36’ st Austoni).
A disposizione: Travaglio, Calessi, Russo, Di Leva, Tinelli.
All.: Molle
Arbitro: Gabriele Framba sez di Torino
Assistenti: Domenico Manzari sez di Torino e Enrico Maria Aimar sez di Nichelino
Marcatori: 1’ pt Orlando; 17’ pt Latta; 12’ st Dondoni; 20’ st Latta; 46’ st Jamal Idrissi
Note: calda giornata invernale, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Orlando dell’Accademia; Corti, Sarr del Baveno. Angoli: 6, 6. Recupero: pt 4, st 4.

1’ GOL ACCADEMIA Giusto il tempo di battere a centrocampo, Facundo imbecca Orlando al limite dell’area, doppio dribbling a saltare il difensore e conclusione che si insacca nell’angolino. Nulla da fare per Travaglio
6’ OCCASIONE ACCADEMIA Azione insistita per vie centrali, pallone filtrante per Gambazza che si ritrova in ottima posizione a tu per tu con il portiere, tiro potente che esce di un niente
13’ OCCASIONE BAVENO Cross dalla sinistra Ramalho per Sarr colpo di testa sul secondo palo fuori di poco
17’ GOL ACCADEMIA Palla filtrante di Scampini che mette un pallone delizioso sul secondo palo Latta insacca da due passi

5’ OCCASIONE ACCADEMIA Pallonetto di prima al limite dell’area di De Bei per Orlando che da posizione defilata sulla sinistra controlla e prova il diagonale Leone respinge
12’ GOL BAVENO Salina respinge un cross dalla sinistra, raccoglie Corti che prova la conclusione, turo che rimbalza sul terreno e si trasforma in assist preciso per la testa di Dondoni che da due passi insacca
20’ GOL ACCADEMIA Il neo entrato Cannataro lotta e recupera palla a centrocampo e serve sulla destra Orlando che si invola e mette un filtrante teso per Latta in piena area di rigore, l’attaccante anticipa tutti ed insacca
34’ OCCASIONE BAVENO Calcio d’angolo dalla sinistra, Sarr svetta, Salina si supera e con la punta delle dita la toglie dall’angolino, raccoglie Corti e va alla conclusione ma Salina è reattivo e neutralizza
38’ OCCASIONE ACCADEMIA Lancio millimetrico di Jamal Idrissi per lo scatto di Poletti che entra in area ma si allunga troppo la sfera e Leone in tuffo neutralizza
39’ PALO ACCADEMIA Angolo battuto corto dalla destra per De Bei che si accentra e cerca il primo palo, il centrocampista è sfortunato perché la palla sbatte sul palo interno ed esce dallo specchio
42’ OCCASIONE BAVENO Tiro dalla lunga distanza di Piana, Salina controlla in due tempi
43’ OCCASIONE ACCADEMIA Contropiede di Poletti che mette in mezzo per Geno, girata di prima intenzione, tiro deviato Leone è attento e neutralizza
46’ GOL ACCADEMIA Palla al limite dell’area per Jamal Idrissi, colpo da biliardo del giocatore a scavalcare Leone e palla che si insacca nell’angolino
47’ PALO E OCCASIONE ACCADEMIA Diagonale da posizione defilata sulla destra di Giordani che batte Leone e palla che si stampa sul palo, raccoglie Poletti che va alla conclusione ma Leone è pronto e neutralizza

Fonte: Ufficio Stampa