visibility
news

ACCADEMIA VITTORIA D’ORGOGLIO. MANFRONI REGALA TRE PUNTI AI SUOI

09-12-2018 17:06 - News prima squadra
Le gare casalinghe del campionato si chiudono con una vittoria per l’Accademia Borgomanero contro una Pro Settimo molto attenta. Sei vittorie e due pareggi su otto gare per la squadra di Ferrero che sta costruendo la sua classifica soprattutto sulle gare casalinghe. La squadra è riuscita ad avere la meglio nel finale ed ottenere tre punti importantissimi per proseguire la sua rincorsa alla vetta. Il tutto nonostante l’inferiorità numerica per tutta la seconda parte di gara degli avversari, che è diventata anche doppia nei minuti finali di gara per l’espulsione di Francia e Taraschi.
Partita bloccata nella prima frazione di gioco. Pochissime occasioni da rete, la più ghiotta capitata sulla testa di Cherchi. Nella ripresa gara più vivace complice anche l’ingresso in campo di Poi che ha velocizzato la manovra offensiva della squadra. Il gol vittoria arriva al 43’ grazie proprio ad un assist di Poi che serve un ‘cioccolatino’ solo da spingere in rete a Manfroni.

Accademia Borgomanero 1961 – Pro Settimo & Eureka 1-0
Accademia Borgomanero 1961: Tornatora, Anderson, Cerutti (41’ st Pici), Leto Colombo, Salice, Moia, Cabrini (19’ st De Bei), Manfroni, Beretta, Cherchi (10’ st Poi), Secci.
A disposizione: Piras, Silva Fernandes, Monzani, Giovagnoli, Francioli, Donia.
All.: Ferrero
Pro Settimo & Eureka: Zamariola, Monetta, De Letteriis (32’ st Verlucca), Costa, Mosca (43’ st Virardi), Francia, Longo, Piotto, De Lorentis (26’ st Chirone), Niada, Taraschi.
A disposizione: Mancino, Recano, Longo, Burei, Galietta, De Paolis, Chirone.
All.: Tosoni
Arbitro: Bongiorno sez. di Collegno
Assistenti: Mamoci sez. di Vercelli, Bonomo sez. di Asti.
Marcatori: 43’ st Manfroni
Note: giornata invernale non fredda, soleggiata, terreno in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Angoli: 3, 1. Ammoniti: Manfroni, Cerutti, Beretta, Leto Colombo dell’Accademia; Zamariola, Mosca, Niada, Costa della Pro Settimo. Espulsi Francia per fallo di reazione, Taraschi per fallo da dietro, Tosoni per proteste. Recupero: pt 6, st 5.

Azioni salienti
Primo tempo
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione al limite dell’area fra Secci e Cabrini con quest’ultimo che trova la conclusione, palla a lato di poco
23’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross dalla sinistra perfetto per la testa di Cherchi che tutto solo gira il pallone ma non riesce a dare forza, Zamariola ben appostato neutralizza in tuffo.
48’ PRO SETTIMO IN 10 Battibecco al limite dell’area a seguito di un normale fallo di gioco. Francia ingenuamente si lascia andare, per lui rosso diretto.
49’ OCCASIONE PRO SETTIMO Qualche secondo prima dello scadere di frazione, calcio di punizione dalla lunga distanza di Taraschi palla a lato di un soffio

Secondo tempo
15’ OCCASIONE ACCADEMIA Bella combinazione Poi-Manfroni- Poi al limite dell’area che porta quest’ultimo a calciare al volo di prima intenzione. Attento Zamariola a neutralizzare sul suo palo
22’ OCCASIONE ACCADEMIA Gran giocata di Poi che si libera di un avversario con la suola scambio con un compagno e poi apertura intelligente per Secci che tutto solo da buona posizione manda alle stelle
23’ OCCASIONE PRO SETTIMO Ingenuità al limite dell’area da parte dell’Accademia ne approfitta Longo che controlla e tira, attento Tornatora a respingere di piede
26’ CONTATTO IN AREA DI RIGORE PRO SETTIMO Leto Colombo anticipa in area di rigore un avversario che lo tocca, netto il contatto, l’arbitro lascia proseguire
31’ OCCASIONE ACCADEMIA Cross teso dalla destra di Secci per Poi appostato in area di rigore, l’attaccante non ci arriva per un soffio e anzi prova a prenderla anche di mano, inevitabile il giallo per lui
33’ OCCASIONE ACCADEMIA Girata al volo di Beretta al limite dell’area, palla alle stelle
36’ PRO SETTIMO IN 9 Veloce ripartenza di Poi, intervento da dietro netto di Taraschi per lui rosso diretto
43’ GOL ACCADEMIA Azione sulla sinistra condotta da Poi palla in mezzo per Manfroni che tutto solo davanti al portiere insacca.
45’ ESPULSIONE PRO SETTIMO A seguito di insistenti proteste anche Tosoni è stato allontanato dal campo

Fonte: Ufficio stampa