26 Aprile 2024
visibility
news

Accademia: il derby dell´Agogna è tuo. 3-1 il finale. Con questa vittoria rossoblu qualificati al secondo turno play off

13-05-2018 17:56 - News prima squadra
Importante successo dell´Accademia Borgomanero che fa suo il derby con l´Agogna e ottiene la possibilità di saltare il primo turno play off visti gli 11 punti di distacco dalla quinta classificata (Castelletto). Un vantaggio importante visto che mercoledì sera alle ore 20.30 a Gassino andrà in scena la finalissima con la Montatese della Coppa Italia di Promozione. Nella gara odierna avvio pro Briga. I padroni di casa passano in vantaggio grazie ad una bella giocata di Briola. Prima dell´intervallo però, un gol di Poletti e un rigore di Poi ribaltano il risultato. Nella ripresa poche le occasioni da rete. In avvio la terza rete di Secci che chiude di fatto l´incontro. Nel finale una brutta notizia per Bonan, il doppio giallo a Terzi che lo costringerà fuori nel primo turno (secondo in termini di calendario).

Briga - Accademia Borgomanero 1961 1-3
Briga: Baccin, Rocca, Fornara, Coscia (25´ st Finotti), Massara, Peniarol, Albanese (32´ st Degiorgi), Honcea (30´ st Micheletti), Briola, Minniti, Gessa.
A disposizione: Sapescu, Degiorgi, Lapidari, Soit
All.: Rampi
Accademia Borgomanero 1961: Piras, Antonioli A., Ticozzelli, Giovagnoli (45´ st Monzani), Terzi, Fontaneto, Poi (32´ st De Bei), Di Iorio, Poletti (38´ st Antonioli L.), Valsesia (38´ st Francioli), Secci.
A disposizione: Savoini, Donia, Pastore.
All.: Bonan
Arbitro: Amiraglini del Vco
Assistenti: Bonaffini e Abdulhakin di Ivrea
Marcatori: 28´ pt Briola, 36´ pt Poletti, 43´ pt Poi (rig), 9´ st Secci
Note: fresca giornata primaverile, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Coscia, Fornara, Massara, Gessa del Briga; Fontaneto, Terzi dell´Accademia. Recupero: pt 2, st 5. Angoli 1, 1.

15´ OCCASIONE BRIGA Difesa colta di sorpresa, palla dalla sinistra per Minniti, controllo in area e tiro, Piras è pronto e in tuffo mette in angolo
22´ OCCASIONE ACCADEMIA Ripartenza dei rossoblu con Poi che tutto solo entra in area di rigore e restituisce palla a Secci che all´altezza del dischetto del rigore, manda alto
26´ PALO ACCADEMIA Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla tre quarti offensiva, palla per Di Iorio che da posizione defilata trova l´angolo alla destra di Baccin, palo interno e palla che finisce fra le braccia del portiere
28´ GOL BRIGA Gran palla di Gessa a scavalcare la linea dei difensori per Briola che in area di rigore, batte di prima intenzione e supera Piras in uscita
32´ OCCASIONE ACCADEMIA Tiro di Giovagnoli dal limite bella risposta di Baccin in tuffo
36´ GOL ACCADEMIA Poletti raccoglie palla sulla tre quarti, controlla e scarica un destro preciso che si insacca nell´angolo alla destra di Baccin
43´ RIGORE ACCADEMIA Palla in area di rigore per Alessandro Antonioli, Penariol lo tocca mentre questi stava raggiungendo il fondo, calcio di rigore. Sul dischetto va Poi, palla a mezza altezza che si insacca alla sinistra di Baccin

7´ TRAVERSA ACCADEMIA Calcio di punizione dal limite di Poi in posizione defilata sulla destra, palla a scavalcare la barriera, ma che si stampa sulla traversa
9´ GOL ACCADEMIA Azione condotta da Poletti sulla sinistra, ingresso in area di rigore, palla per Secci all´altezza del dischetto, questa volta l´attaccante non sbaglia, palla che si insacca alla sinistra del portiere
35´ AZIONE DA RIVEDERE Fallo in area di rigore Accademia, l´arbitro lascia proseguire in favore di Briola che viene anticipato in angolo. Dalle immagini si vede come Terzi non tocchi prima il giocatore e Fontaneto è in netto anticipo su Briola e tocca la palla.
30´ OCCASIONE BRIGA Bella azione sulla sinistra, palla in area per Minniti, bella girata di testa alta di poco
37´ ACCADEMIA IN 10 Fallo di Terzi, già ammonito su Gessa, secondo giallo per lui

Fonte: Ufficio stampa